что приготовить из говядины? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 12:24     #1
Волшебница
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: волшебный город
Сообщения: 1 397
Волшебница отсутствует


муж любит говядину во всех ее проявлениях, мне на ум приходит только бефстроганов. поделитесь рецептами?
Старый 11-12-2008, 13:39     #2
polyanka
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Сообщения: 162
polyanka отсутствует


Гуляш - я делаю так: 1 кг говядины (покупаю в супермаркете уже нарезанное - так и называется "для гуляша") нарезаю средними кусками (мельчить не нужно), 1 большую луковицу мелко нарезаю, 2 больших морковки тру, наливаю растительное масло в латку или кастрюлю и кладу туда лук с морковкой, тушу 5-10 мин, затем добавляю мясо, специи, соль, лавровый лист и черный перец горошком и тушу помешивая 5-10 мин. Затем заливаю горячей водой (ок. 1 литра), добавляю пару ложек сметаны, если нужно - еще соли, убавляю огонь и тушу на медленном огне 1 час -1.20, пока мясо не станет очень мягким. Подавать с гарниром. На трех человек съедается в один присест

Мясо по-французски - куски говядины отбить, посолить, поперчить, выложить на противень. Сверху положить по очереди: нарезанный кольцами лук, натертый сыр и майонез. Поставить в разогретую духовку на 45-50 мин.
Старый 11-12-2008, 13:59     #3
Aricha
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: м.Ладожская пр.Энергетиков
Сообщения: 234
Aricha отсутствует


если говядина парная можно отбивные сделать, они быстро готовятся.
А еще тушу в горшочках с картошкой и грибами в духовке. Тоже поставил водой залил и пошол другими делами заниматься!.
Старый 11-12-2008, 14:05     #4
Волшебница
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: волшебный город
Сообщения: 1 397
Волшебница отсутствует


Aricha, а можно подробнее про тушу в горшочках?
Старый 16-12-2008, 15:08     #5
artysasha
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Пушкин
Сообщения: 805
artysasha отсутствует


а я говядину тушу в латке в духовке. Сначала кусочками мелкими нарезаю и обжариваю на сковородке с луком кольцами, добавляю приправу "15 овощей".. В это время чищу картошку и режу не очень мелко, кладу в латку,солю. Затем мясо,которое уже хорошо выпустило сок, выливаю сверху на картошку и перемешиваю. Сверху заливаю водичкой из фильтра (только чтобы картошка не плавала) и- в духовку. Час тушить, иногда помешивать.
Старый 16-12-2008, 15:47     #6
JuliaShantal
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 2 999
JuliaShantal отсутствует


Катя, можно приготовить Азу по -татарски, вкусно получается и мясо сочное.
1. нарезать говядину полосочками (как картофель фри)
2. обжарить слегка мясо, добавить лук полукольцами и морковь кружочками.
3. залить водой, добавить специи, перец по вкусу (можно выдавить зубчик чеснока) и тушить минут 20
4. кружочками режем соленые огурцы и добавляем к мясу, затем кинзу и укроп.( тушим 15 минут)
Старый 16-12-2008, 18:07     #7
ZlataToma
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Октябрьская набережная
Сообщения: 3 776
ZlataToma отсутствует


можно салатик очень легенький сделать.
Нарезать говядинку на тоненькие полосочки, обжарить, также обжарить лук сморковкой, и пожарить взбитое яйцо (получается типо амлетик) его тоже порезать полосочками и все заправить майонезом.
Старый 16-12-2008, 22:05     #8
Волшебница
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: волшебный город
Сообщения: 1 397
Волшебница отсутствует


спасибо,девочки
Старый 17-12-2008, 20:54     #9
Волшебница
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: волшебный город
Сообщения: 1 397
Волшебница отсутствует


а мясо в горшочках кто подскажет как точно делать?
и где купить эти горшочки,какие они должны быть?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.