Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   что приготовить из говядины? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=919881)

Волшебница 11-12-2008 12:24

что приготовить из говядины?
 
муж любит говядину во всех ее проявлениях, мне на ум приходит только бефстроганов. поделитесь рецептами?

polyanka 11-12-2008 13:39

Гуляш - я делаю так: 1 кг говядины (покупаю в супермаркете уже нарезанное - так и называется "для гуляша") нарезаю средними кусками (мельчить не нужно), 1 большую луковицу мелко нарезаю, 2 больших морковки тру, наливаю растительное масло в латку или кастрюлю и кладу туда лук с морковкой, тушу 5-10 мин, затем добавляю мясо, специи, соль, лавровый лист и черный перец горошком и тушу помешивая 5-10 мин. Затем заливаю горячей водой (ок. 1 литра), добавляю пару ложек сметаны, если нужно - еще соли, убавляю огонь и тушу на медленном огне 1 час -1.20, пока мясо не станет очень мягким. Подавать с гарниром. На трех человек съедается в один присест;)

Мясо по-французски - куски говядины отбить, посолить, поперчить, выложить на противень. Сверху положить по очереди: нарезанный кольцами лук, натертый сыр и майонез. Поставить в разогретую духовку на 45-50 мин.

Aricha 11-12-2008 13:59

если говядина парная можно отбивные сделать, они быстро готовятся.
А еще тушу в горшочках с картошкой и грибами в духовке. Тоже поставил водой залил и пошол другими делами заниматься!.

Волшебница 11-12-2008 14:05

Aricha, а можно подробнее про тушу в горшочках?

artysasha 16-12-2008 15:08

а я говядину тушу в латке в духовке. Сначала кусочками мелкими нарезаю и обжариваю на сковородке с луком кольцами, добавляю приправу "15 овощей".. В это время чищу картошку и режу не очень мелко, кладу в латку,солю. Затем мясо,которое уже хорошо выпустило сок, выливаю сверху на картошку и перемешиваю. Сверху заливаю водичкой из фильтра (только чтобы картошка не плавала) и- в духовку. Час тушить, иногда помешивать.

JuliaShantal 16-12-2008 15:47

Катя, можно приготовить Азу по -татарски, вкусно получается и мясо сочное.
1. нарезать говядину полосочками (как картофель фри):)
2. обжарить слегка мясо, добавить лук полукольцами и морковь кружочками.
3. залить водой, добавить специи, перец по вкусу (можно выдавить зубчик чеснока) и тушить минут 20
4. кружочками режем соленые огурцы и добавляем к мясу, затем кинзу и укроп.( тушим 15 минут)

ZlataToma 16-12-2008 18:07

можно салатик очень легенький сделать.
Нарезать говядинку на тоненькие полосочки, обжарить, также обжарить лук сморковкой, и пожарить взбитое яйцо (получается типо амлетик) его тоже порезать полосочками и все заправить майонезом.

Волшебница 16-12-2008 22:05

:flower:спасибо,девочки

Волшебница 17-12-2008 20:54

а мясо в горшочках кто подскажет как точно делать?
и где купить эти горшочки,какие они должны быть?


Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.