Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: пр. Луначарского
Сообщения: 3 924
![]() |
Рецепт был взят из "Школы гастронома" Пекла один раз, очень понравился торт! Нежный, и низкокалорийный!
![]() По времени заняло где-то 1,5-2 часа ![]() Коржи получаются немного корявые, но это не страшно. Клубничный торт что нужно: 1 стакан пшеничной муки 100 г сливочного масла щепотка соли 4 яйца 500 г сыра маскарпоне 150 мл сливок жирностью 33% 100 г сахарной пудры 800 г клубники что делать: шаг 1 В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть. ![]() шаг 2 Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой. ![]() шаг 3 Из пергамента вырезать 10–12 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу очень тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180°С. Поместить круги в духовку, выпекать по 8 мин. – порциями или все вместе, в зависимости от размеров духовки. Дать остыть. ![]() шаг 4 Маскарпоне взбить вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику вымыть, обсушить и порезать ломтиками. ![]() шаг 5 Промазать все коржи, кроме одного, кремом из маскарпоне, проложить нарезанной клубникой и сложить друг на друга. ![]() шаг 6 Накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать торт сверху сахарной пудрой. ![]() * Вместо маскарпоне можно использовать жирный творог, я использовала ванильный творожок, без добавок. Главное чтобы он был кремообразный. Т.к. творожок был сладкий, сахара в крем положила совсем немного. Вот фото ![]() ![]() |