Рецепт был взят из "Школы гастронома" Пекла один раз, очень понравился торт! Нежный, и низкокалорийный! :019:
По времени заняло где-то 1,5-2 часа :)
Коржи получаются немного корявые, но это не страшно.
Клубничный торт
что нужно:
1 стакан пшеничной муки
100 г сливочного масла
щепотка соли
4 яйца
500 г сыра маскарпоне
150 мл сливок жирностью 33%
100 г сахарной пудры
800 г клубники
что делать:
шаг 1
В сотейнике вскипятить стакан воды со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, всыпать просеянную муку. Уменьшить огонь и готовить, продолжая размешивать, пока масса не станет однородной. Снять с огня, дать немного остыть.

шаг 2
Яйца слегка взболтать, затем влить в тесто небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая деревянной лопаткой.

шаг 3
Из пергамента вырезать 10–12 кругов диаметром 25 см. Тесто намазать на бумагу очень тонким слоем (бумага должна просвечивать сквозь тесто). Разогреть духовку до 180°С. Поместить круги в духовку, выпекать по 8 мин. – порциями или все вместе, в зависимости от размеров духовки. Дать остыть.

шаг 4
Маскарпоне взбить вместе со сливками и сахарной пудрой. Клубнику вымыть, обсушить и порезать ломтиками.

шаг 5
Промазать все коржи, кроме одного, кремом из маскарпоне, проложить нарезанной клубникой и сложить друг на друга.
шаг 6
Накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей присыпать торт сверху сахарной пудрой.
* Вместо маскарпоне можно использовать жирный творог, я использовала ванильный творожок, без добавок. Главное чтобы он был кремообразный. Т.к. творожок был сладкий, сахара в крем положила совсем немного.
Вот фото :)
