Трудовая инспекция - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 12:30     #1
Furla
Участник

Furla отсутствует

А кто-нибудь когда-нибудь обращался в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя?
Во многих топах,касающихся декретных,больничных,увольнений и т.д. встречаю советы "ну тогда в трудовую инспекцию".
Сама щас на грани обращения туда,думаю надо ли предупреждать руководство,о том что обращусь туда за помощью,чтоб не по-тихому все было,не примут ли за шантаж,и вообще она помогает решить вопрос?Ведь компании как-то проходят аудиторские проверки со всеми своими черными бухгалтериями?Или у них для этих случаев "свои" ревизоры?
Одни вопросы...Поделитесь как это происходит?
Старый 01-12-2008, 12:34
ответ для Furla на сообщение "Трудовая инспекция"
sada
Мега-элита

sada отсутствует

я обращалась - не выплачивали декретные.. то есть больняк... хватило одного звонка в ТИ и деньги выплатили в течение 3-х дней
Старый 01-12-2008, 13:50
ответ для Furla на сообщение "Трудовая инспекция"
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Furla Посмотреть сообщение
Сама щас на грани обращения туда,думаю надо ли предупреждать руководство,о том что обращусь туда за помощью,чтоб не по-тихому все было,не примут ли за шантаж,и вообще она помогает решить вопрос?Ведь компании как-то проходят аудиторские проверки со всеми своими черными бухгалтериями?Или у них для этих случаев "свои" ревизоры?
Одни вопросы...Поделитесь как это происходит?
Я несколько раз была на семинарах (вот например таких http://www.ippnou.ru/program.php?idp=679). Проводились они Главным Государственным инспектором труда (по правовым вопросам). Так вот ее комментарии на эту тему примерно таковы: они всегда предупреждают сотрудника, что после обращения он НЕ сможет работать в компании, и это надо понимать. По результату обращения ГИТ должна провести проверку, причем они обычно делают сразу комплексную. Это весьма неприятная (в том числе банально из-за временных и трудозатрат) процедура. Вряд ли сотруднику после этого дадут работать.
Да, еще такой существенный момент - ГИТ работает на основании предоставленных документов, их подлинность они не проверяют, это не их функция. Т.е. если компания предоставит приказ с поддельной подписью сотрудника, ГИТ воспринимает подпись как реальную. Оспорить подлинность может только суд.