Прививка от краснухи. Обязательно ли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 19:16     #1
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Врач рекомендовал сделать эту прививку "на всякий случай". После нее как минимум на 3 месяца (а лучше на больший срок) следует отложить планирование.
Честно говоря, не знаю..не уверена...
Какие есть соображения на сей счет?
Старый 26-11-2008, 19:41     #2
S-vetka
Гость

S-vetka отсутствует

Присоединяюсь к вопросу!
Кто-нибудь делал специально при планировании? И где ее делают вообще?
Старый 26-11-2008, 19:43     #3
Безобразка
Элита

Безобразка отсутствует

Девушки, вот здесь недавно обсуждали где и как ))) Сначала сдайте кровь на антитела к краснухе, если их нет то лучше сделать прививку, чтобы потом в течение беременности не переживать из-за этого. Именно поэтому я ее сделала.
Старый 26-11-2008, 19:48     #4
Безобразка
Элита

Безобразка отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
Врач рекомендовал сделать эту прививку "на всякий случай". После нее как минимум на 3 месяца (а лучше на больший срок) следует отложить планирование.
3 мес. это вроде как "средний" срок за который вирус краснухи выводится из организма и в крови появляются антитела. Но у кого-то раньше, у кого-то позже. Лучше после 3 месяцев сдать еще раз кровь на антитела, чтобы точно знать, появились они или нет. Я тоже при планировании совсем не расчитывала, что придется все отложить на 3 мес., но решила что душевное спокойствие дороже этих 3 мес. "нетерпения"
Старый 26-11-2008, 19:55
ответ для Безобразка на сообщение "Девушки, вот здесь..."
S-vetka
Гость

S-vetka отсутствует

Спасибо!
Старый 26-11-2008, 20:38     #6
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Не думаю, что обязательно делать. Все зависит от вашего места работы и наличия малолетних детей, которые из сада могут притащить.
Старый 26-11-2008, 20:47     #7
Саона
Banned

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!
Саона отсутствует

Я когда планирована беременность, сдала все анализы, оказалось, что краснухой не болела. Мой врач, которому я доверяю, сказал - если дома нет детей, не общаешься с ними, то можно и не делать совершенно спокойно. Не известно еще как организм прореагирует на прививку.
Старый 26-11-2008, 20:48     #8
Безобразка
Элита

Безобразка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Алены Посмотреть сообщение
Не думаю, что обязательно делать. Все зависит от вашего места работы и наличия малолетних детей, которые из сада могут притащить.
Да, это, конечно, уменьшает\увеличивает вероятность. Но я из тех, кто точно будет переживать, поэтому решила сделать. К тому же, кто знает как повернется жизнь... сейчас у нет и не планируется контакт с маленькими детьми.... а вдруг во время беременности окажетесь окруженной детишками ...Но это, конечно, индивидуальный подход к вопросу ))
Старый 26-11-2008, 21:01     #9
ВИККОЛЯ
Элита

ВИККОЛЯ отсутствует

Присоеденюсь к теме. Моя подруга, будучи беременной сильно перепугалась, когда ее старшенькая пришла домой с сыпью. Она еле пережила выходные и срочно сдала анализы на антитела к краснухе. Ее мама уверяла, что она не болела краснухой, к счастью анализ показал, что антитела естьВ ЖК и в первую беременность ей про краснуху ничего не говорили, хотя она оочень опасна для плода. Моя подруга меня тоже на этот счет предупредила. Когда я пришла в ЖК и сказала, что планирую Б, мне назначили анализы, ВСЕ, кроме краснухи
Старый 26-11-2008, 22:57     #10
myrzilka777
Ветеран

myrzilka777 отсутствует

я сдавала на антитела с полной готовностью потом сделать прививку, но оказалось,что я уже переболела!!!мне кажется расчитывать на то,что не будет контактов с маленькими детьми глупо....все-таки очень серьезные последствия если будет заражение....но конечно это все сугубо индивидуально...но думаю не стоит расчитывать на авось!!