| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Ситуация такая.
Невролог прописал очередной курс Кортексина в/м. Решили ставить на дому (раньше ставили в стационаре или в клинике). Начала читать инструкцию и вникать. В ампуле 10 мг. Детям с массой тела до 20 кг – 0,5 мг/кг, растворенного в 1-2 мл новокаина. НО. Вспоминаю, что раньше при мне в процедурном медсестры ничего из ампулы не отсыпали (т.е. я видела - используют весь порошок), корректировки по весу малыша не было, даже не спрашивали про вес. Подняла выписки: - возраст 4,5 месяца – Кортексин 10 мг в/м № 10 (центр реабилитации); - 1,3 года – Кортексин 10 мг в/в № 10 (центр реабилитации); - 1,11 года – Кортексин 10 мг в/м № 10 (клиника восточной медицины); - 2,4 года – Кортексин 10 мг в/м № 10 (клиника восточной медицины). Т.е. получается оба медцентра не соблюдают дозировку. И грудному ребёнку, и почти 2,5 – годовалому одинаково - и частном центре, и в муниципальном. Девочки, успокойте меня, плиз, как Вашим малышам ставили этот препарат (в какой дозе). И вообще, подскажите, каким образом можно скорректировать (я понимаю, что из ампулы порошок высыпать нельзя, тогда, как правильно отмерить по весу малыша)? Как быть -то, или уже ничего не корректировать? И как лучше разводить препарат – в 1 мл или в 2 мл новокаина? |