Кого брать к корсику в компанию из маленьких собачек? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2008, 14:47     #1
Tess
Элита

Tess отсутствует

Здравствуйте! Назревает медленно и укрепляется желание взять к корсе(кобель) еще одну собачку. Сын хочет франц бульдожку, я корги кадигана, муж пока думает. И еще волнует вопрос: я хочу кобеля, суку вообще не хочется. Будут ли они драться на смерть, если один заметно меньше и младше второго? Можно ли их будет оставить дома одних? Корсик у нас на собак неагрессивный вообще, но это же на улице и на выгуле, а тут дома- совсем другая история. СПАСИБО!
Старый 03-11-2008, 16:14     #2
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Да запросто.. Главное, как поставите,так и жить будут..
У меня старшая лабрадор,потом появилась китайская хохлатая(она убеждена,что ретривер 100%), а сейчас еще одна лабра.. Все суки: почти 6лет, около 3 и годовалая
Старый 03-11-2008, 16:25     #3
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Написала и поняла,что самое важное упустила:очень многое будет зависеть от первого знакомства собак.
А так..любую породу,которая по душе будет Вам
Старый 03-11-2008, 16:37
ответ для veda на сообщение "Да запросто.. Главное, как..."
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Да запросто.. Главное, как поставите,так и жить будут..
У меня старшая лабрадор,потом появилась китайская хохлатая(она убеждена,что ретривер 100%), а сейчас еще одна лабра.. Все суки: почти 6лет, около 3 и годовалая
Может у девочек все же проще?? У нас тоже была ВЕО, потом через пару лет Рота взяли.Деушки нормально уживались.НО Ротвейлер была ОЧЕНЬ уровновешенная деУшка.И ,в принципе, главенство и закидоны старшей просто терпела..До какого-то момента.Потом, когда старшая наглеть стала, хозяйку беременную решила не слушать, ротвейлерша быстро очень объяснила ей,КТО, в доме хозяин, и все стало на место.Опять: мир-дружба

Наверное очень многое зависит еще и от характера собак..Может какую-нибудь спокойную породу выбрать я просто про мелкие породы ничего вообще не знаю..
Ну и момент вхождения в семью очень важен.
Старый 03-11-2008, 17:22     #5
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Есть мнение,что как раз у девушек все сложнее
Старый 03-11-2008, 19:40     #6
Tess
Элита

Tess отсутствует

Спасибо! А момент вхождения в семью - это как? ПРинесли, поставили, познакомили или нужно что-то особенное сделать?
Старый 03-11-2008, 19:54     #7
dendy
Ветеран

dendy отсутствует

Когда я себе присматривала шпица,заводчица,у которой смотрела первых щенков рассказала,что у нее жил кобель корс.До года Потом он швырнулся на одну из шпицесук.Естесственно в живых она не осталась.Корса немедленно пристроили другим владельцам,так как мелочи в доме хватает.
Так ,что думайте сами-решайте сами-как говорится.
Старый 03-11-2008, 20:40
ответ для dendy на сообщение "Когда я себе присматривала..."
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от dendy Посмотреть сообщение
Когда я себе присматривала шпица,заводчица,у которой смотрела первых щенков рассказала,что у нее жил кобель корс.До года Потом он швырнулся на одну из шпицесук.Естесственно в живых она не осталась.Корса немедленно пристроили другим владельцам,так как мелочи в доме хватает.
Так ,что думайте сами-решайте сами-как говорится.
СТРАСТИ КАКИЕ! Боже мой! Таких страшных историй хватает всегда, но знать бы предисторию! Тем более бросок на девочку, как-то уж совсем не "по-людски"
Старый 03-11-2008, 20:55     #9
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Знакомят чаще всего на нейтральной территории, обязательно разные миски для еды(чтобы не было поводов)
Старый 03-11-2008, 21:30     #10
Mariel
Нежная Душа

Профиль Mariel

Mariel отсутствует

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
Знакомят чаще всего на нейтральной территории, обязательно разные миски для еды(чтобы не было поводов)
Мы и щена и котенка просто приносили в дом.и давали обнюхать собаке (собакам).Потом не позволяли обижать мелких, всячески показываю свою любовь к старожилам.Первое время по разным комнатам ВНЕ нашего присутствия, потом вместе.Миски разные.У собак они так и были разные.Коты из одной едят.По очереди.Потому как каждый норовил есть именно из чужой.Там вкуснее было