Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О домашних питомцах (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Кого брать к корсику в компанию из маленьких собачек? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=819903)

Tess 03-11-2008 14:47

Кого брать к корсику в компанию из маленьких собачек?

Здравствуйте! Назревает медленно и укрепляется желание взять к корсе(кобель) еще одну собачку. Сын хочет франц бульдожку, я корги кадигана, муж пока думает. И еще волнует вопрос: я хочу кобеля, суку вообще не хочется. Будут ли они драться на смерть, если один заметно меньше и младше второго? Можно ли их будет оставить дома одних? Корсик у нас на собак неагрессивный вообще, но это же на улице и на выгуле, а тут дома- совсем другая история. СПАСИБО!

veda 03-11-2008 16:14

Да запросто.. Главное, как поставите,так и жить будут..
У меня старшая лабрадор,потом появилась китайская хохлатая(она убеждена,что ретривер 100%), а сейчас еще одна лабра.. Все суки: почти 6лет, около 3 и годовалая

veda 03-11-2008 16:25

Написала и поняла,что самое важное упустила:очень многое будет зависеть от первого знакомства собак.
А так..любую породу,которая по душе будет Вам

Mariel 03-11-2008 16:37

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 17596441)
Да запросто.. Главное, как поставите,так и жить будут..
У меня старшая лабрадор,потом появилась китайская хохлатая(она убеждена,что ретривер 100%), а сейчас еще одна лабра.. Все суки: почти 6лет, около 3 и годовалая

Может у девочек все же проще?? У нас тоже была ВЕО, потом через пару лет Рота взяли.Деушки нормально уживались.НО Ротвейлер была ОЧЕНЬ уровновешенная деУшка.И ,в принципе, главенство и закидоны старшей просто терпела..До какого-то момента.Потом, когда старшая наглеть стала, хозяйку беременную решила не слушать:015::015:, ротвейлерша быстро очень объяснила ей,КТО, в доме хозяин, и все стало на место.Опять: мир-дружба:support::support:

Наверное очень многое зависит еще и от характера собак..Может какую-нибудь спокойную породу выбрать :008: я просто про мелкие породы ничего вообще не знаю..
Ну и момент вхождения в семью очень важен.:008:

veda 03-11-2008 17:22

Есть мнение,что как раз у девушек все сложнее

Tess 03-11-2008 19:40

Спасибо! А момент вхождения в семью - это как? ПРинесли, поставили, познакомили или нужно что-то особенное сделать?

dendy 03-11-2008 19:54

Когда я себе присматривала шпица,заводчица,у которой смотрела первых щенков рассказала,что у нее жил кобель корс.До года Потом он швырнулся на одну из шпицесук.Естесственно в живых она не осталась.Корса немедленно пристроили другим владельцам,так как мелочи в доме хватает.
Так ,что думайте сами-решайте сами-как говорится.

Tess 03-11-2008 20:40

Цитата:

Сообщение от dendy (Сообщение 17601061)
Когда я себе присматривала шпица,заводчица,у которой смотрела первых щенков рассказала,что у нее жил кобель корс.До года Потом он швырнулся на одну из шпицесук.Естесственно в живых она не осталась.Корса немедленно пристроили другим владельцам,так как мелочи в доме хватает.
Так ,что думайте сами-решайте сами-как говорится.

СТРАСТИ КАКИЕ! Боже мой! Таких страшных историй хватает всегда, но знать бы предисторию! Тем более бросок на девочку, как-то уж совсем не "по-людски":(

veda 03-11-2008 20:55

Знакомят чаще всего на нейтральной территории, обязательно разные миски для еды(чтобы не было поводов)

Mariel 03-11-2008 21:30

Цитата:

Сообщение от veda (Сообщение 17602750)
Знакомят чаще всего на нейтральной территории, обязательно разные миски для еды(чтобы не было поводов)

Мы и щена и котенка просто приносили в дом.и давали обнюхать собаке (собакам).Потом не позволяли обижать мелких, всячески показываю свою любовь к старожилам.Первое время по разным комнатам ВНЕ нашего присутствия, потом вместе.Миски разные.У собак они так и были разные.Коты из одной едят.По очереди.Потому как каждый норовил есть именно из чужой.Там вкуснее было:))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:19.