У кого детки не спят в садике? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 15:25     #1
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Вот и мы попали в такую ситуацию Отказывается в садике спать. Демонстративно сидит на кровати и отказывается ложиться Как Вы выходите из этой ситуации? Забираете до обеда? Договариваетесь с воспитателями? Или Вы уже считаете, что это проблемы уже не Ваши, а воспитателей? Откликнитесь, пожалуйста Интересует также и мнение воспитателей
Старый 10-10-2008, 20:57     #2
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Дело в том, что сегодня мне воспитатель чуть ли не выговаривала, что у меня ребенок не спит, у меня теперь дилемма - забирать ее после обеда или пойти против воспитателей..
Старый 10-10-2008, 22:33     #3
Olga389
Гость

Olga389 отсутствует

Мы ходим в ясли , спит очень плохо, если просыпается воспитатели потихонечку ее одевают и она играет с игрушками, мне ничего не выговаривают, дети не роботы, все разные, одни могут спать , а другие нет. Вечером зато засыпает в 20-00
Старый 10-10-2008, 22:45     #4
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсег Посмотреть сообщение
Вот и мы попали в такую ситуацию Отказывается в садике спать. Демонстративно сидит на кровати и отказывается ложиться Как Вы выходите из этой ситуации? Забираете до обеда? Договариваетесь с воспитателями? Или Вы уже считаете, что это проблемы уже не Ваши, а воспитателей? Откликнитесь, пожалуйста Интересует также и мнение воспитателей
Сейчас сижу в декрете,но сегодня зашла на работу( в д/с) и в моей группе тоже на кровати сидит девочка( Я когда читала сообщение сначала подумала, что - Ваша,но нет,(посмотрела где живете)
Мое мнение- если дома спит, то и сдесь со временем привыкнет, если нет, то терпения воспитателям, но все равно чуть позже ПРИВЫКНЕТ и будет сначала лежать, потом спать... ПОТЕРПИТЕ!!! Это такая адаптация...
Старый 10-10-2008, 22:46     #5
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

а мне вчера позвонили, попросили забрать.. и сегодня позвонили - опять попросили..
Я пришла - говорю - а она может и вообще не заснуть, а они мне - чтоже Вы такого ребенка в садик? Она сейчас кричать начнет и всех детей перебудит.. Я говорю - выпустите ее в игровую, а они мне - а у нас бумажной работы полно.. Вот так. Сижу просто в ступоре второй день. Сегодня забрала дочку из садика, а дома она заснула.. Водить и пропускать мимо ушей что они там говорят, или забирать после обеда сразу.. Планировала выходить на работу в конце ноября-декабре..
Старый 10-10-2008, 22:47     #6
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Сообщение от анюшка 17 Посмотреть сообщение
Сейчас сижу в декрете,но сегодня зашла на работу( в д/с) и в моей группе тоже на кровати сидит девочка( Я когда читала сообщение сначала подумала, что - Ваша,но нет,(посмотрела где живете)
Мое мнение- если дома спит, то и сдесь со временем привыкнет, если нет, то терпения воспитателям, но все равно чуть позже ПРИВЫКНЕТ и будет сначала лежать, потом спать... ПОТЕРПИТЕ!!! Это такая адаптация...
я тоже считаю, что должна привыкнуть. Пусть даже просто сидит в кровати тихо.. А мне звонят домой и просят забрать. Как она тогда привыкнет? Причем орет она только тогда, когда ее пытаются уложить..
Старый 10-10-2008, 22:55     #7
ГЕЙША
Активный участник

ГЕЙША отсутствует

Сдается мне воспитатели просто облегчают СЕБЕ жизнь. Проще отдать ребенка маме после обеда, чем следить за малышкой, развлекать ее. А если, к примеру, ребенок вообще обходиться без дневного сна, опять забирать?????
И потом, мне всегда казалось, что работа воспитателя это присматривать за ребенком, а не возиться с бумажками!!!!!
ИМХО Я бы водила ребенка и оставляла на сон. Анюшка 17 права, со временем, скорее всего, адаптируется и будет спать как и другие малыши.
Старый 10-10-2008, 23:36     #8
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Сообщение от legyshka Посмотреть сообщение
Сдается мне воспитатели просто облегчают СЕБЕ жизнь. Проще отдать ребенка маме после обеда, чем следить за малышкой, развлекать ее. А если, к примеру, ребенок вообще обходиться без дневного сна, опять забирать?????
И потом, мне всегда казалось, что работа воспитателя это присматривать за ребенком, а не возиться с бумажками!!!!!
ИМХО Я бы водила ребенка и оставляла на сон. Анюшка 17 права, со временем, скорее всего, адаптируется и будет спать как и другие малыши.
Я с Вами полностью согласна, просто я не знаю как повести себя в этой ситуации.. Сделать морду кирпичом и приводить в группу? Я-то могу, мне совершенно не слабо, боюсь, как бы это не аукнулось на моём ребенке Пыталась поговорить с воспитателем, такое ощущение, что этой темы она избегает - как-то отмалчивается..
Старый 11-10-2008, 00:21     #9
Юха
Элита

Юха отсутствует

Если есть возможность забирайте после обеда. Зачем ребёнка мучить,да и воспитатели спасибо Вам не скажут. Кому охота сидеть и успокаивать ребёнуа 2,5 часа когда их ещё трясут всякие бумажки писать.
Моя дочка тоже очень плохо засыпает в саду, один день пыталась кричать - многих деток разбудила. При любой возможности забираю домой после обеда, мне спокойней и ей тоже. Зачем воспитателя лишний раз напрягать - она у нас одна и очень хорошая!
Старый 11-10-2008, 00:36     #10
юлькин
Участник

юлькин отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
Если есть возможность забирайте после обеда. Зачем ребёнка мучить,да и воспитатели спасибо Вам не скажут. Кому охота сидеть и успокаивать ребёнуа 2,5 часа когда их ещё трясут всякие бумажки писать.
Моя дочка тоже очень плохо засыпает в саду, один день пыталась кричать - многих деток разбудила. При любой возможности забираю домой после обеда, мне спокойней и ей тоже. Зачем воспитателя лишний раз напрягать - она у нас одна и очень хорошая!

+1,
не хочу никого пугать!!!! а не боитесь,что димедрол начнут давать и будет спать спокойненько!!!у моих знакомых в двух садах такое практиковали!!!