А кто закаляется? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 20:06     #1
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Добрый вечер!
Впереди зима(еще незнаем какая) и в следующем году в садик.После баек про долгие болезни страшновато.Тут много топиков про Анаферон,Афлубин,оцилококцинум.А вот кто закаляется?И как ,поделитесь советом.
Старый 28-10-2008, 20:14
ответ для аксиния на сообщение "А кто закаляется?"
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Мы закаляемся. Утром и вечером холодный душ(без добавления горячей воды) в течении минуты примерно. Не простывали еще ни разу
Старый 28-10-2008, 21:31     #3
Варюля
Частый гость

Профиль Варюля

Варюля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Мы закаляемся. Утром и вечером холодный душ(без добавления горячей воды) в течении минуты примерно. Не простывали еще ни разу

Сильно!
Старый 28-10-2008, 21:36
ответ для Варюля на сообщение "Сильно!"
Enni
Наш человек

Enni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варенка Посмотреть сообщение
Сильно!
Угу. Сама-то я ни за что обливаться не буду. А ребенку даже нравится уже. Хохочет брызжется!
Старый 28-10-2008, 22:02     #5
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Угу. Сама-то я ни за что обливаться не буду. А ребенку даже нравится уже. Хохочет брызжется!
Да прикольно.Я тоже сама не могу.Сколько раз в своей жизни пробовала и бросала,а потом совсем плюнула,ведь в тепленькой кроватке с утра так хорошо.
Старый 28-10-2008, 20:36
ответ для аксиния на сообщение "А кто закаляется?"
Поцелуйчик
Элита

Профиль Поцелуйчик

Поцелуйчик отсутствует

Обливаем прохладной водой после принятия душа,а также в комнате всегда(ну кроме сильных морозов) приоткрыта форточка.До того как пошли в ясли болели ооочень редко,1-2 раза максимум в год,а сейчас за 2 месяца уже 2 раза по неделе сидели дома,но все же ходим намного чаще большинства деток(ТТТ чтоб не сглазить).
Старый 28-10-2008, 20:41     #7
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от Поцелуйчик Посмотреть сообщение
Обливаем прохладной водой после принятия душа,а также в комнате всегда(ну кроме сильных морозов) приоткрыта форточка.До того как пошли в ясли болели ооочень редко,1-2 раза максимум в год,а сейчас за 2 месяца уже 2 раза по неделе сидели дома,но все же ходим намного чаще большинства деток(ТТТ чтоб не сглазить).
А у нас дома очень очень жарко.(однушка)мы открываем на кухне форточку на ночь и с утра у всех горло болит.Хотя ботареи всегда отключены.У меня свекровь спит круглый год с открытым балконом(ей 62),за 4 года она болела один раз.И лечится только народными средствами и гимнастикой.
Старый 29-10-2008, 00:41
ответ для аксиния на сообщение "А у нас дома очень очень..."
Поцелуйчик
Элита

Профиль Поцелуйчик

Поцелуйчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
А у нас дома очень очень жарко.(однушка)мы открываем на кухне форточку на ночь и с утра у всех горло болит.Хотя ботареи всегда отключены.У меня свекровь спит круглый год с открытым балконом(ей 62),за 4 года она болела один раз.И лечится только народными средствами и гимнастикой.
У нас тоже сейчас очень жарко!мы вообще примерно до 10 месяцев форточку в присутствии ребенка не открывали,заколяли исключительно обливанием прохладной водичкой,а потом стали постепенно все дольше и дольше держать открытой,а на данный момент мы спим на кровати придвинутой к окну,т.е. получается что прям под открытой форточкой..
Старый 29-10-2008, 13:01     #9
WORSKLA
Частый гость

WORSKLA отсутствует

Летом закаляемся босохождением и купанием в природном водоеме. С рождения принимаем ванну или душ с открытой дверью в ванную комнату, никогда никаких платочков-шапочек после, температура воды по желанию ребенка (раньше локтем пробовала ), пьем все из холодильника(нижние полки, дверка), открытые форточки дома и в машине для нас норма.
Старый 02-11-2008, 21:35     #10
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Цитата:
Сообщение от Поцелуйчик Посмотреть сообщение
У нас тоже сейчас очень жарко!мы вообще примерно до 10 месяцев форточку в присутствии ребенка не открывали,заколяли исключительно обливанием прохладной водичкой,а потом стали постепенно все дольше и дольше держать открытой,а на данный момент мы спим на кровати придвинутой к окну,т.е. получается что прям под открытой форточкой..
у нас в детской прям по Комаровскому температура выше +20 не поднимается при закрытом окне, а по-хорошему, выше 19 нормально не поднимается, поэтому мы закрываемся ночью на микропроветривание , правда, закрываемся за 5 минут до приноса ребенка из ванны, а с утра до вечера у нас там морозилка держится. Сын у меня раскрывается все время, страшновато ночью спать в +18-20 без одеяла в одной футболке. А если одеть теплее, потеет