Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Сегодня мою дочу (ей 3 года) из садика забрала бабушка ее двух подружек-сестричек (по моей просьбе). Мы живем в одной парадной. Они погуляли после сада, потом пришли за игрушками. Дочка решила взять с собой свои каляски - лежачую и сидячую) со зверюшками внутри. Естественно, как все дети в этом возрасте делиться игрушками она не любит, но мы с ней договорились что своим подружкам поиграть со своими колясками доча даст. И они снова ушли гулять.
Потом на улицу вышла моя мама... Примерно через час я слышу оглушительный ор моей дочери, еще не открывая дверей. Я, естественно, спрашиваю у мамы что случилось. Мама, на эмоциях начинает рассказывать, что какая-то девочка, которую "они знают и иногда гуляют" (я эту девочку никогда на площадке не встречала, но это не показатель), взяла игрушку из одной коляски и положила на качель, а Саша забрала и положила обратно в коляску. На что та назвала мою дочку жадиной. И по этому поводу моя дочка сильно растроилась и именнно поэтому был такой ор. Я, успокоив ребенка, начала внушать ей, типа как правильная, что игрушками нужно делиться, что ее игрушки ни кто на всегда у нее не заберет и что все-равно ее игрушки, даже если ими поиграет кто-то другой. На что моя дочь абсолютно резонно заметила что дает игрушки своим подружкам (девочкам-сестричкам) и играть хочет с ними, а другой девочке сегодня играть давать не хотела. И я задумалась, мы-взрослые ведь не даем свои вещи всем подряд, так неужели ребенок все-таки должен давать игрушки кому-то, если он не хочет? Или все-таки не должен, как думаете? |
![]() |
ответ для Фольклорный элемент на сообщение "Про игрушки на площадке. Или кому и что..."
|
Небожитель
![]() |
Давать игрушки всем подряд не должен.
Но жадиной его будут называть и правильно! Это нужно уметь пережить ребенку! Не захочет быть жадиной, будет чаще делиться игрушками и с ней тоже будут делиться игрушками. Со взрослыми детей не стоит сравнивать напрямую. У взрослых взаимоотношения гораздо сложнее. Конечно ребенок потом добавит в свое миропонимание еще и то, что кому-то он не будет давать что-то, хоть как его назовут ![]() Вообще, если хотите, чтобы ребенок быстрее социализировался - не делайте из ребенка буку и недотрогу. Пусть детится! Так быстрее завести друзей и больше шансов получать от жизни все, что хочется. ![]() |
![]() |
ответ для LankaSh на сообщение "Давать игрушки всем подряд не..."
|
Наш человек
![]() |
Спасибо за ответ
![]() Я не делаю из дочки буку и недотрогу. Я только ЗА общение ее и совместные игры. Но для себя сделала вывод что не буду заставлять ее делиться игрушками с тем, с кем она не хочет... |
![]() |
ответ для Фольклорный элемент на сообщение "Про игрушки на площадке. Или кому и что..."
|
Элита
![]() |
Ничего он никому не должен. Объяснить надо не то, что нужно делиться, а то, что не нужно так сильно расстраиваться - ну подумаешь, назвали, обозвали... Не надо так переживать, легче ко всему нужно относиться, вот этому я учу. ИМХО.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Это вещи моей дочери. Хочет-дает, не хочет-не дает. Это её дело. И пусть только попробуют назвать её жадиной
![]() ![]() Это все равно, что есть у вас серьги с брильянтами в 3 каррата (ну или что-то, что вам очень дорого и ценно) и кто-то их возьмет (еще и не спрасив), как вы на это отреагируете ? Для моей дочки её игрушки так же дороги и ценны. И это её право давать/не давать/дарить/менять и ты пы... |
![]() |
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "Это вещи моей дочери. Хочет-дает, не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам 4 года и когда детки подбегают ко мне, а мне дочка дает на хранение свои какие-то игрушки, я говорю я-то не против, но это не мое, спрашивайте у хозяйки. И дочка разрешает либо нет. В 2-3 года этот вопрос стоял острее, я настаивала, чтобы менялась игрушками. А потом прочитала статью, что некоторые дети очень остро воспринимают, когда их заставляют давать свои игрушки.
|
![]() |
ответ для Ирина Леонидовна на сообщение "Это вещи моей дочери. Хочет-дает, не..."
|
Хранитель
![]() |
Считаю, что давать свое не должна никому, хочет - дает, хорошо, не хочет - это ее выбор. У нас тут на днях просто из рук вырывал мальчишечка постарше коляску (нам 1 и 9, ему 2 с чем-то наверное было), моя - не отдает, орет, а сил удержать нету...мама его практически не реагировала, хотя рядом стояла, пришлось тупо расцеплять пальцы, чтобы обратно забрать. Не собираюсь смотреть, как мой ребенок орать будет от горя.
![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
мда... хотя некоторые игрушки по цене приближаются к ювелирным изделиям, но это все равно игрушки. и тот кто не делится - все равно жадина. можно сколько угодно рассуждать чего должен или нет ваш ребенок, но есть еще другие дети вокруг. и на их мнение такие рассуждения не повлияют.
и честное слово, дамы мне смешно читать - "это право ребенка решать как ему поступать". право ребенка играть и учиться играя! тут недавно была статья про воспитание детей в племени екуана. так вот дети - это дети, и не надо вешать на них наши "взрослые разборки". |
![]() |
ответ для leana на сообщение "мда... хотя некоторые игрушки по цене..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Кстати, когда ей было около года все было проще - все мамы вываливали все игрухи в песочницу, и дети там все вместе копошились ![]() |
|