Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
У меня была запланирована раздвижная дверь в комнату с одним полотном, вот что-то такое:
![]() Заказать такую дверь не получается, а отказываться от этих планов совсем не хочу. Проем нестандартный в несущей стене (монолит), менять его невозможно; коробки нет, то есть надо полностью оформить проем. Нашла фирму (в строймаркете на Железноводской), приценилась, пообщалась с консультантом, объяснила ситуацию, и меня уверили, что никаких проблем в моем случае быть не может, ибо для раздвижных дверей что стандарт, что нестандарт – разницы почти нет. И даже примерно посчитали стоимость двери (у меня были приблизительные размеры, в итоге насчитали порядка 18-20 тысяч). В общем, когда я созрела заказывать дверь, вызвала замерщика из этой конторы, он мне все замерил, языком поцокал, мол, все плохо, и проем нестандартный, и толщина стены гуляет прилично (в одном месте 18 см, в другом 20)... но тем не менее размеры записал и даже посоветовал, что лучше заказать какие-то телескопические наличники (я в этом не понимаю ничего), чтобы скрыть мои кривые стены. С этими размерами причапала я опять на Железноводскую с намерением таки сделать заказ. Консультант уже был другой, и теперь оказалось, что под мои нестандарты можно заказать только двери определенной фабрики по совершенно невозможным для меня ценам (то есть только полотно больше 40 тысяч рублей). Я пригорюнилась и отказалась. Теперь сижу в полном тупике. Облазала кучу сайтов, везде или предлагается дверь по любым размерам, но шибко тонкая (типа от шкафа-купе), или дверь стандартная, которая мой проем не закроет (размер проема 2040*920). Вот сижу и думаю, че делать-то? Может заказать дверь, то есть само полотно, в одном месте, а механизм в другом, и найти мастера в третьем, чтобы все это в кучу собрал. Подскажите, кто-нибудь своими силами делал раздвижную дверь? Где закупались? Полотно, наличники, карниз, механизм - в одном месте или в разных? Как монтировали? И как решились вообще на это? |