| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Двочки, у меня появилась моль на кухне!!!
![]() Она только там живет. Повыкинула все крупы, в которых обнаружила следы ее пребывания. Что ей там еще нужно? Как ее оттуда выпроводить? Она в комнаты-шкафы не летит, ее, видимо, там, на кухне,не плохо кормят))) |
|
|
ответ для shocky на сообщение "Моль на кухне"
|
|
Элита
|
выкинуть ВСЕ! крупы, даже там, где не видно ее следов. все протереть с уксусом. купить контейнеры с плотными крышками и засыпать туда новые крупы. к сожалению частичные чистки мне результата не дали, только когда от всего избавилась, забыла о моли.
|
|
|
ответ для bonpari на сообщение "выкинуть ВСЕ! крупы, даже там, где не..."
|
|
Элита
|
ППКС. Мы так тоже очень долго боролись, пришлось все перемывать, только тогда пропали.
|
|
|
|
|
Старожил
|
А бывает какая-то профилактика от кухонной моли? Я нашла ее в орехах, все орехи выкинула, полку вымыла. Сейчас уксусом протру. Неужели всю крупу тоже выкинуть? Только я сделала запасец на случай кризиса
![]() |
|
|
ответ для Nastasya на сообщение "А бывает какая-то профилактика от..."
|
|
Участник
|
Всё выкидывать не надо.Главное - найти и ликвидировать гнездо и тогда моль может исчезнуть совсем. А оно у Вас ,похоже , было в орехах. Была у меня похожая история, правда не на кухне: моль летала по всей квартире. Обнаружила противнейшее гнездо в старых войлочных тапочках: с личинками , паутиной, копошащейся взрослой молью.Выкинула. Для профилактики везде разложила кусочки ватки, смоченные лавандовым маслом. Уже года два следов моли не наблюдается.
|
|
|
ответ для Nastasya на сообщение "А бывает какая-то профилактика от..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
и если и не отложат яйца, то уж точно накекают(сорри) |
|
|
|
ответ для bonpari на сообщение "я сначала пожалела, и оставила "где не..."
|
|
Участник
|
Спасибо, устрою им чистку!
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Если линолеум на войлочной подкладке, то моль может плодиться под плинтусами. Лаванда и уксус должны помочь
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
По теме - подождите недельку, если не полетит больше - повезло. Если полетит - выкинуть все. И про банки герметичные не забудьте. К содалению, у нас часто крупы в магазине продаются уже зараженные, а дома оно начинает размножаться. Я долго с этим боролась, пока в один день не выкинула все, включая горох и фасоль. ТТТ, все нормально уже год. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Ой, я "гнездо" уничтожила, но иногда до сих пор встречаю ее дома. У нас на кухне стоит пластиковая разборная этажерка, так вот логово было под крышкой этой самой этажерки. Все обдали кипятком, сухофрукты закрыла в герметичные банки. Эх... ну и зараза эта моль
![]() |