Нужно ли делать герметизацию фиссур? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 15:02     #1
ВанюшкинаМама
Участник

Профиль ВанюшкинаМама

ВанюшкинаМама отсутствует

Девочки, поделитесь своим мнением, нужна ли эта процедура или это очередное модное поветрие ? Сыну 7 лет, стоматолог рекомендовал сделать герметизацию фиссур.
Я так поняла, что коренные зубы имеют бугорки и их сверху покрывают герметиком, зуб становится гладким, его легче чистить и меньше шансов появиться кариесу.
Это хорошо, но что происходит под этим герметиком?
Не отклеится ли он в процессе жевания жвачки?
Я вся в сомнениях.
Может, кто делал, расскажите, действительно ли эта процедура помогает сохранить зубы здоровыми. Или проще контролировать, чтобы ребенок тщательно чистил зубы?
Старый 04-08-2008, 15:18     #2
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Лучше сделать. Мы делали сразу, как выросли. От жвачки ничего не делается. Под герметиком ничего не происходит, растет крепкий здоровый зуб. Чистку зубов это не отменяет
Старый 04-08-2008, 15:20     #3
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Можно и сделать - хуже не будет! Как я поняла, что покрывают обычно совсем новенькие зубки, которые в первые несколько месяцев наиболее подвержены кариесу. Обычно через год лакировку требуется повторить, но это уже необязательно.
Старый 04-08-2008, 15:25     #4
ВанюшкинаМама
Участник

Профиль ВанюшкинаМама

Цитата:
Сообщение от Лазанья Посмотреть сообщение
Можно и сделать - хуже не будет! Как я поняла, что покрывают обычно совсем новенькие зубки, которые в первые несколько месяцев наиболее подвержены кариесу. Обычно через год лакировку требуется повторить, но это уже необязательно.
А разве герметизация и лакировка - это одно и то же? Мне про повтор ничего не сказали.
Старый 04-08-2008, 15:28     #5
ТАК
Элита

ТАК отсутствует

Узнавала у проверенного стоматолога. Она сказала, что дело хорошее, но при правильном исполнении, поверхность зубика должна быть идеально гладкой, иначе в любом углублении может притаиться бяка, которая начнет размножаться под лаком, а внешне зубик будет нормальным, когда спохватишься, уже совсем поздно будет. Поэтому, если не жалко подпиливать здоровые зубки можно сделать. Моя врач своему сыну делать не стала.
Старый 04-08-2008, 15:31     #6
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Я так поняла, что герметизацию делают обычным стоматологическим лаком. Если ввела в заблуждение - извините.
Старый 04-08-2008, 15:34     #7
ВанюшкинаМама
Участник

Профиль ВанюшкинаМама

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Лучше сделать. Мы делали сразу, как выросли. От жвачки ничего не делается. Под герметиком ничего не происходит, растет крепкий здоровый зуб. Чистку зубов это не отменяет
А сколько времени прошло после герметизации?
Этот герметик виден на зубках?
Он же, наверное, стачивается со временем, насколько его хватает и надо ли будет повторять эту процедуру?
Простите, что столько вопросов, хочу до школы все успеть сделать.
Старый 04-08-2008, 15:35     #8
А.Лавлейс
Участник

А.Лавлейс отсутствует

А моему детю рекомендовали глубокое фторирование,и повторять процедуру ежегодно.Это не то же самое?
Старый 04-08-2008, 15:35     #9
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Мы сделали герметизацию, но через 7 месяцев от них не осталось следа. Они откололись, поэтому рекомендую делать все в платных поликлиниках и собирать чеки. А мы делали в бесплатной поликлинике к которой прикреплен полис, но за деньги.
Старый 04-08-2008, 15:36     #10
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неангел Посмотреть сообщение
А моему детю рекомендовали глубокое фторирование,и повторять процедуру ежегодно.Это не то же самое?
Нет, это когда коренные зубы покрывают спец. составом, который насыщает зубы. Нам тоже это рекомендовали, в сентябре пойдем на эту процедуру.