Неудачники - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 14:50     #1
Инсургент
Banned

Инсургент отсутствует

То, что все неудачники родом из детства – понятно. То, что родители-неудачники добросовестно передают своему ребенку навыки «неудачливости» («неудачливость», это же крайне неэффективный способ взаимодействия с внешним миром, а в мировоззрении гораздо больше от зрения, чем от мира) , это тоже понятно. Но, получается, дети обречены? Или они все-таки могут «прыгнуть за флажки»? Мне кажется могут.
Все людей можно разделить на 2 группы: созидатели и потребители. Среди потребителей все неудачники.

Я все-таки разделяю понятия лузер и неудачник. Неудачник старается, может даже пытаться создавать, но у него ничего не выходит. Или КПД как у паровоза братьев Черепановых.
Лузер же даже и не пытается. Неудача для него образ жизни. Более того, его вполне устраивает его жизнь. Когда говорят об офисном планктоне, это лузеры, сбившиеся в стаю, лузеры в естественном ареале обитания.
Когда я говорю о созидании, я не имею ввиду созидании типа полотен Тициана, или написание «Войны и Мира» etc. Даже починка примуса, даже самостоятельный поиск нужной информации делает из человека созидателя.
А только из созидателя может вырасти Создатель или Творец. Которому принадлежит мир. По крайней мере его будущее.