| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Ортопед поставил нам такой диагноз - задержка окостенения в ТБС, вроде суть такая, что хрящики медленно в кости формируются.
![]() Сделали УЗИ ТБС, сказали сделать повторное через пару месяцев, делаем курс массажа, солевые грелки, иппликатор Кузнецова, вообщем делаем все чтоб суставчики лучше были в том месте... НО Сегодня массажистка сказала, что ей все таки не нравятся наши суставы, и нужно сделать ренген, чтобы полностью исключить дисплазию.... ![]() Насколько вреден ренген? Кто делал расскажите? И кто был в такой ситуации, чем лечились? Спасибо ![]() Доче 7,5 мес. |
|
|
ответ для Megi на сообщение "Ренген ТБС"
|
|
Наш человек
|
...от рентгена никто не умирал... не понимаю почему его так боятся ?... доза облучения мизерная, а пользы вагон...
...да и как массажистка может назначить рентген? она врач ?... ...я бы проконсультировалась с врачом... если он сочтет нужным делать рентген, то сделала бы... ничего страшного в нем нет... |
|
|
|
|
Активный участник
|
массажистка посоветовала ренген, а не назначала. Просто наш врач сказала такую фразу цитирую: Надо проверить дисплазию. можно сделать ренген, он бесплатные в пол-ке, но он вреден. Или можно сделать узи в центре, это не вредно...
Я естественно как мама, выбрала что полегче.. Теперь надо делать повторное - не знаю узи или ренген... |
|
|
ответ для Megi на сообщение "массажистка посоветовала ренген, а не..."
|
|
Участник
|
я бы сделала рентген, который и покажет есть дисплазия или нет в отличие от УЗИ.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
...ну решать только вам...
...рентген гораздо более информативен, чем узи... ...если мне пришлось выбирать, я бы выбрала рентген... спокойствие и уверенность дорого стоят... а вреда от рентгена не больше, чем от мобильного телефона... |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
И УЗИ и рентген покажут дисплазию если она есть, второй вопрос - когда допустим как у нас подушку Фрейка после 5,5 мес. уже носить нельзя и нужно было измерять углы чтоб понимать как продолжать лечение - даже вопрос не стоял - нужно, делаем.
|
|
|
ответ для Разумная на сообщение "я бы сделала рентген, который и покажет..."
|
|
Наш человек
|
|