Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Пионерская
Сообщения: 1 031
![]() |
есть пара штук авокадо. нужно сделать какой-нибудь симпатичный салатик. Ингредиенты: помидорки, чеснок, моцарелла, сельдерей, руккола, петрушка-укропчик, оливки, огурцы, креветки, яблоки и т.п.
![]() Чего убрать, чего добавить, чем заправить? ![]() |
![]() |
ответ для Kozetta на сообщение "Зеленый огурец это хорошо. Спасибо :-)..."
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 316
![]() |
Наш самый любимый салатик - 1шт. авокадо, можно все это пропорционально увеличить, упаковка креветок, 1 банка ананасов (кусочками) и майонез. Очень вкусно!!!!
|
![]() |
#6 |
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
салат из авокадо,чернослива,орехов
авокадо (порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком) сыр (натереть) чернослив грецкие орехи(не много) майонез Всё порезать и заправить майонезом. салат из креветок с авокадо Состав авокадо - 1 шт.; помидоры - 3 шт. среднего размера; чеснок - 1 зубчик; креветки (очищенные) - 300-500г; майонез - 3 ст.л.; кетчуп - 2 ст.л.; соль - по вкусу. Мякоть авокадо нарезать на мелкие кусочки. Креветки отварить (если сырые) и соединить с кусочками авокадо. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо. Приготовить заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавьте заправку к салату, аккуратно перемешайте и по желанию добавьте соль (я не солю) САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ Можно выложить слоями(слой авокадо,слой сельди), можно добавить яйцо ,зелень. И небольшое дополнение! Старайтесь брать не очень соленую селедку,в крайнем случае замочите ее в молоке не надолго. Лук можно смягчить посыпав его солью,потом промыв водой и слегка отжав. Ну и конечно огурцы надо брать не очень соленые. Я беру корнишоны,а селедку прдпочитаю маринованную винном соусе 2 авокадо 1небольшая селедка пол.маленькой красной луковицы или шалота 1 мелко нарезанных небольшой соленый огурец лим.сок заправка: 120 г майонеза 2ст.л кетчупа 1ст.л зел.лука Сельдь мелко нарезать,авокадо нарезать небольшими кусочками,сбрызнуть лим.соком,крас.лук мелко нашинковать,добавить огурец. Все перемешать с заправкой. |