ПОддержите морально!!!!!И еще-чья строит. компания знает о грядущем понижении??????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 22:45     #1
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Присмотрели район, в котором хочется жить. Там есть два застройщика. Общались с руководством и там и там. Оба застройщика усиленно отбиваются от всяких разговорах о скидках и упирают на то, что с середины октября цены поднимаются. ПО моему телевизор не смотрят не только в ЛЭКе (см. соседнюю тему). Мы в принципе и по этим ценам уже созрели на покупку, но так хочется хотя бы маааленькую скидочку на такую большуууууую сумму. В одну квартиру просто влюбились. По деньгам немного не проходим,но я уже не представляю жизни в другом месте. Завтра будем решать вопрос с ипотекой, потом, если все получится, срочно заниматься продажей квартиры и съемом жилья до достройки нового.. Все стремительно куда-то катится, хотя еще недавно казалось нереальным.
Старый 07-10-2008, 22:50     #2
масянька
Элита

масянька отсутствует

Нам тоже говорили, что будет дорожать. Но от них трудно ожидать другого. А много достраивать там? И что за компании?
Старый 07-10-2008, 22:52     #3
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Компании "Флагман" И "Полифас". Что меня насторожило - ни одна ни вторая не смогли предъявить проектную документацию. Отговорки разные, но посмотреть не дали. Хотя обещали в дальнейшем. А вы где???
Старый 07-10-2008, 22:59     #4
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

А вот Вам не страшно? Вот честно,мне страшно,потому что, то ли еще будет,ну какой смысл вписываться сейчас,когда столько неизвестного вокруг, я не отговариваю от покупки,упаси боже,я просто интересуюсь,даже если выживут сильнейшие, флагман и полифас явно не из них. А говорить они могут что угодно,сейчас им нужно продавать,ой как нужно. И я не принадлежу к тем,кто кричит о крахе,но вот посмотришь телик,послушаешь людей,работающих в банке и как то не хочется сейчас вообще ни во что влезать.
Старый 07-10-2008, 22:59     #5
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
Присмотрели район, в котором хочется жить. Там есть два застройщика. Общались с руководством и там и там. Оба застройщика усиленно отбиваются от всяких разговорах о скидках и упирают на то, что с середины октября цены поднимаются. ПО моему телевизор не смотрят не только в ЛЭКе (см. соседнюю тему). Мы в принципе и по этим ценам уже созрели на покупку, но так хочется хотя бы маааленькую скидочку на такую большуууууую сумму. В одну квартиру просто влюбились. По деньгам немного не проходим,но я уже не представляю жизни в другом месте. Завтра будем решать вопрос с ипотекой, потом, если все получится, срочно заниматься продажей квартиры и съемом жилья до достройки нового.. Все стремительно куда-то катится, хотя еще недавно казалось нереальным.
В ТЕМПЕ тоже телевизор не смотрят, и в октябре цены поднимают. Никаких скидок. Правда наш дом уже достроен и сдан.

С ипотекой решается очень сложно. В принципе, я уже морально готова, что может и не получится ничего, хотя ипотеку банк оформил. Однако процедура оформления-согласования (когда продавец-юр.лицо, то это все долго) небыстрая, а ситуация на рынке меняется каждый день и не в лучшую сторону.

Вас поддерживаю и очень понимаю и разделяю Ваше желание жить в Разливе (вы ведь на Полифас настроились ), там прекрасные домики, природа, красота, летом вообще благодать. еслибы мы не были привязаны к ребенкиной школе и работе, тоже поселились бы там.

Но если честно, то сейчас очень страшно вписываться в стройку, только в готовое жилье.
Старый 07-10-2008, 23:07     #6
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Elennka- Посмотреть сообщение
А вот Вам не страшно? Вот честно,мне страшно,потому что, то ли еще будет,ну какой смысл вписываться сейчас,когда столько неизвестного вокруг, я не отговариваю от покупки,упаси боже,я просто интересуюсь,даже если выживут сильнейшие, флагман и полифас явно не из них. А говорить они могут что угодно,сейчас им нужно продавать,ой как нужно. И я не принадлежу к тем,кто кричит о крахе,но вот посмотришь телик,послушаешь людей,работающих в банке и как то не хочется сейчас вообще ни во что влезать.
Про Полифас не знаю, но вот у Флагмана финансовое положение оооочень не крепкое, они очень уязвимы в финансовом кризисе. Если крупные строительные компании имеют подушку безопасности в виде стаб. фонда на случай критический ситуаций, то у Флагамана этого нет, т.к. эти домики его первый проект, да и компания маленькая и зависимая сильно от кредитов. А с кредитами сейчас сами знаете как дела обстоят. Да они и сами не скрывают, что денег нет.
Старый 07-10-2008, 23:14     #7
fortuna
Ветеран

fortuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
...Если крупные строительные компании имеют подушку безопасности в виде стаб. фонда на случай критический ситуаций...
А никто не смотрел позавчера вести из Смольного? Где представители всех крупных(!!!) строительных компаний уговаривали город дать им денег, ослабить налогообложение и дать отсрочки по оплате земельных участков (по причине кризиса и отсутствия ден.ресурсов из-за рубежа)? Москва-то (Лужков) своим компаниям выделила, а вот у Питера столько денег нет... Так что проблемы будут у всех, и у крупных с большим количеством объектов - больше всех.
ИМХО: я бы сейчас первичку рассматривала как очень высоко рисковую сферу.
Старый 07-10-2008, 23:14     #8
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Цитата:
Сообщение от -Elennka- Посмотреть сообщение

Очень страшно. Но когда в первую стройку вписывались (та однушка в которой сейчас живем) - было еще страшнее. Тогда наше финансовое положение было гораздо хуже чем сейчас, и покупали тоже на пике повышений. А вот смотришь - и за три года рассчитались.
А Разлив - боже! Как я хочу там жить!!! Именно В ЭТОЙ квартире. Странно -мы пересмотрели кучу вариантов и в городе и в ближайшем пригороде. И никогда ТАКОГО небыло - вот вошла и поняла - МОЕ!!!!!!!!!! Ничего смотреть больше не хочу. И с ужасом думаю, что может и не получитсья. Хотя вообще-то я фаталист в этом отношении. К весне много чего произойти может, а может и не произойти. А вот эта квартирка точно уйдет.
Старый 07-10-2008, 23:17     #9
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Про Полифас не знаю, но вот у Флагмана финансовое положение оооочень не крепкое, они очень уязвимы в финансовом кризисе. Если крупные строительные компании имеют подушку безопасности в виде стаб. фонда на случай критический ситуаций, то у Флагамана этого нет, т.к. эти домики его первый проект, да и компания маленькая и зависимая сильно от кредитов. А с кредитами сейчас сами знаете как дела обстоят. Да они и сами не скрывают, что денег нет.
Ну так тем более заморозят,а дальше,а насколько. Жилье,больной вопрос, мне то проще,жить есть где,поэтому отложила все это нафиг, а что делать? Тоже считаю,фиг с ним,с понижением,если дом построен и если очень надо -надо брать,тем более,если что то продаешь,а вот в стройку вписываться рискованно,даже у крупных компаний могут быть проблемы,так как проектов у них больших много.
Старый 07-10-2008, 23:22     #10
-Elennka-
Элита

-Elennka- отсутствует

Цитата:
Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
Очень страшно. Но когда в первую стройку вписывались (та однушка в которой сейчас живем) - было еще страшнее. Тогда наше финансовое положение было гораздо хуже чем сейчас, и покупали тоже на пике повышений. А вот смотришь - и за три года рассчитались.
А Разлив - боже! Как я хочу там жить!!! Именно В ЭТОЙ квартире. Странно -мы пересмотрели кучу вариантов и в городе и в ближайшем пригороде. И никогда ТАКОГО небыло - вот вошла и поняла - МОЕ!!!!!!!!!! Ничего смотреть больше не хочу. И с ужасом думаю, что может и не получитсья. Хотя вообще-то я фаталист в этом отношении. К весне много чего произойти может, а может и не произойти. А вот эта квартирка точно уйдет.

Вы знаете,у меня сейчас тоже вариант,дом недалеко от моего дома строится,но вот рисковать не хочу,хотя прекрасно понимаю,что квартир может там не остаться потом,но застройщик не крупный,есть вероятность остановки стройки и финансовое положение тут ни при чем,дело в том,что ситуация сейчас в стране очень напряженная и что будет неизвестно никому.