| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
Находимся в данный момент в процессе продажи квартиры и покупки загородного дома...Посмотрели кучу домов-почти все в них одинаково...локальная канализация,колодец с насосной станцией,электричество..в некоторых-скоро будет централизованный газ...Вселяться скорей всего будем зимой...отсюда и вопрос:КАК ПРОВЕРИТЬ ВСЕ ЛИ ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО???как обещают застройщик-хозяин и агент...хватает ли воды в колодце на питье-мытье-стирку и прочите бытовые надобности,хорошо ли греет камин и хватает ли выделенного на дом электричества на работу электроконвекторов и прочих приборов????Кто может или будет проверять все инженерно-строительные характеристики коммуникаций???Буду рада умным советам!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Marusik на сообщение "Загородный дом:как проверить работу..."
|
|
Наш человек
|
ой
с колодцем связаны неприятные воспоминания - 2 года назад сняли дачу, а в июле он пересох -лето было жаркое. Это при том, что мы воду экономили- никаких там "постирать" или толком помыться.А если для постоянного проживания... ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
а мы смотрели дома с централизованным водопроводом, но везде была локальная канализация и мы связываться не стали из-за этого.
|
|
|
ответ для :Ежичья: на сообщение "а мы смотрели дома с централизованным..."
|
|
Banned
|
Ну я таких вообще не видела-даже в самом центре поселка Токсово...и потом-тогда это будет старый дом, а мы хотим совсем новый дом,в котором никто не жил...
|
|
|
|
|
Banned
|
Поднимаю!!!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Странно... В Токсово-то водопровод есть. И вообще я весьма удивлена, ячто кто-то строит дом, не проведя воду. Колодец, естественно, пересыхать будет. И, кстати, не только жарким летом, но и холодной зимой. Не знаю, чем это объясняется, но у нас так регулярно бывает.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати, водопровод тоже не гарантия того, что зимой будет вода. В некоторых местах он так проложен, что зимой пользоваться нельзя.
Там, где нормальный зимний водопровод, газ подтягивают и т.д. купить новый дом, в котором никто не жил, по-моему, весьма непросто. Хотя, конечно, не так уж мало и людей, которые как раз специально строят дома на продажу, но... У нас по соседству недавно продали такой дом. Мы строительством не интересовались, а вот другой сосед, со строителями общавшийся, сказал, что долго этот дом не простоит... |
|
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте! Есть масса замечательных легкопонятных и легкочитаемых книжек на эти темы в любом книжном. Оценка специалистов с выездом на место будет стоить всякий раз немало денег, т.к. с первого раза вы вряд ли что-то выберете. Я сам одно время себе выбирал дом. Замучился с агентами гонять по пригородам. Варианты были всякие. Меньше всего я смотрел коммуникации. Их можно сделать, а вот дом перестраивать проблема. Агенты хитрят и упирая ваше внимание на замечательные коммуникации отвлекают от фундаментов и гниющих бревен, треснувших стен.В общем, желаю удачи. Геннадий.
|
|
|
ответ для SANTEX на сообщение "Здравствуйте! Есть масса замечательных..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Все они закладываются с нулевого цикла, и их перекладка влетит в приличную копеечку. Первое, что напрашивается при проверке - это наличие документов по изысканиям, проектная документация. Второе - сравнение того, что устоено по факту, с проектом. Третье - опыт - критерий истины, надо реально пожить на объекте какое-либо время, договориться о тест-драйве объекта недвижимости. |
|