Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Загородный дом:как проверить работу коммуникаций?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=719136)

Marusik 20-09-2008 22:32

Загородный дом:как проверить работу коммуникаций??

Находимся в данный момент в процессе продажи квартиры и покупки загородного дома...Посмотрели кучу домов-почти все в них одинаково...локальная канализация,колодец с насосной станцией,электричество..в некоторых-скоро будет централизованный газ...Вселяться скорей всего будем зимой...отсюда и вопрос:КАК ПРОВЕРИТЬ ВСЕ ЛИ ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО???как обещают застройщик-хозяин и агент...хватает ли воды в колодце на питье-мытье-стирку и прочите бытовые надобности,хорошо ли греет камин и хватает ли выделенного на дом электричества на работу электроконвекторов и прочих приборов????Кто может или будет проверять все инженерно-строительные характеристики коммуникаций???Буду рада умным советам!!!:support::support::support:

Panther 21-09-2008 09:19

ой:001: с колодцем связаны неприятные воспоминания - 2 года назад сняли дачу, а в июле он пересох:(-лето было жаркое. Это при том, что мы воду экономили- никаких там "постирать" или толком помыться.
А если для постоянного проживания...:008:

:Ежичья: 21-09-2008 15:49

а мы смотрели дома с централизованным водопроводом, но везде была локальная канализация и мы связываться не стали из-за этого.

Marusik 21-09-2008 16:12

Цитата:

Сообщение от :Ежичья: (Сообщение 15996453)
а мы смотрели дома с централизованным водопроводом, но везде была локальная канализация и мы связываться не стали из-за этого.

Ну я таких вообще не видела-даже в самом центре поселка Токсово...и потом-тогда это будет старый дом, а мы хотим совсем новый дом,в котором никто не жил...

Marusik 08-10-2008 09:40

Поднимаю!!!

Murka 08-10-2008 14:54

Странно... В Токсово-то водопровод есть. И вообще я весьма удивлена, ячто кто-то строит дом, не проведя воду. Колодец, естественно, пересыхать будет. И, кстати, не только жарким летом, но и холодной зимой. Не знаю, чем это объясняется, но у нас так регулярно бывает.

Murka 08-10-2008 14:58

Кстати, водопровод тоже не гарантия того, что зимой будет вода. В некоторых местах он так проложен, что зимой пользоваться нельзя.
Там, где нормальный зимний водопровод, газ подтягивают и т.д. купить новый дом, в котором никто не жил, по-моему, весьма непросто. Хотя, конечно, не так уж мало и людей, которые как раз специально строят дома на продажу, но... У нас по соседству недавно продали такой дом. Мы строительством не интересовались, а вот другой сосед, со строителями общавшийся, сказал, что долго этот дом не простоит...

SANTEX 09-10-2008 15:59

Здравствуйте! Есть масса замечательных легкопонятных и легкочитаемых книжек на эти темы в любом книжном. Оценка специалистов с выездом на место будет стоить всякий раз немало денег, т.к. с первого раза вы вряд ли что-то выберете. Я сам одно время себе выбирал дом. Замучился с агентами гонять по пригородам. Варианты были всякие. Меньше всего я смотрел коммуникации. Их можно сделать, а вот дом перестраивать проблема. Агенты хитрят и упирая ваше внимание на замечательные коммуникации отвлекают от фундаментов и гниющих бревен, треснувших стен.В общем, желаю удачи. Геннадий.

Перс 09-10-2008 17:26

Цитата:

Сообщение от SANTEX (Сообщение 16626697)
Меньше всего я смотрел коммуникации. Их можно сделать, а вот дом перестраивать проблема. Агенты хитрят и упирая ваше внимание на замечательные коммуникации отвлекают от фундаментов и гниющих бревен, треснувших стен.В общем, желаю удачи. Геннадий.

Преуменьшать значение инженерных коммуникаций нельзя.
Все они закладываются с нулевого цикла, и их перекладка влетит в приличную копеечку.
Первое, что напрашивается при проверке - это наличие документов по изысканиям, проектная документация.
Второе - сравнение того, что устоено по факту, с проектом.
Третье - опыт - критерий истины, надо реально пожить на объекте какое-либо время, договориться о тест-драйве объекта недвижимости.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.