| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Кто-нибдь знает, почему закрыли въезд с Витебского на КАД в сторону Таллинского шоссе и на сколько?
Вчера попала в очень неприятную ситуацию, подъезжаю - а въезд закрыт, хотела развернуться дальше, но дальше дорогу не знаю, знак разворота там не висит, а издали разворот выглядел так, будто все объезжают ДТП на 3 ряда по крайне правому. Никто не стоял с левым поворотником. В результате то, что это был разворот, я поняла только когда его проскочила, а больше возможности развернуться не было. Итогом был мой аццкий маневр в виде разворота через двойную сполшную на Московском шоссе через пару км после поста ДПС, когда я поняла, что уехать можно очень далеко . Маневр можно не комментировать, сама знаю, что не очень хорошо, но выхода не было. Тем, кто был вынужден перестраиваться в правый ряд, пока я в крайнем левом плелась 300 метров с включенной аварийкой, ожидая возможности развернуться, если такие есть на форуме - приношу свои извинения .В итоге, очень хочется узнать, когда этот въезд откроют, если откроют, вдвойне не понятны причины закрытия, вроде все работы там давно завершены, да и очень было удобно по нему ездить, лучше, чем по Софийской. |
|
|
ответ для Золушк@ на сообщение "Развязка КАД на Витебском."
|
|
Активный участник
|
"Аццкий разворот" не стоил выеденного яйца: через 3 км после блокпоста - Московская славянка- повороты на Пушкин и Колпино, можно было развернуться никого не напрягая.
Выучите наконец географию ленобласти, или навигатор купите! ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
если правильно помню, то сразу после поста ДПС есть светофор (это точно), а там и прерывистая линия, кусочек (обычно там фуры повораивают на дорогу к складам)
|
|
|
ответ для glock17 на сообщение ""Аццкий разворот" не стоил выеденного..."
|
|
|
Мега-элита
|
Увы, когда какие съезды закрывают и открывают, это тайна, не доступная простым автолюбителям. Даже заглядывание на сайт ГИБДД с сводками закрытых на ремонт дорог не гарантирует правды
Сама пару раз обламывалась с кольцевой.Цитата:
![]() Покупка навигатора в данный конкретный момент может быть недоступен - банально денег нет, например А как географию Лен.области учить прелагаете? Вечерами за картой с запоминаниями всех мест разворотов? Или на практике прокатывая без нужды по всей области? Мне бы столько времени! |
|
|
|
|
|
Элита
|
НУ на Московской трассе и до ДПС полно мест для разворота. Сама один раз из Ленты выехала до светофора, и пришлось пилить до разрыва двойной сплошной. Да и на этой трассе, через двойную сплошную, не рискнула бы разворачиваться - уж очень часто там бьются очень серьезно.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
За меня практически ответила Рыжая Чувырла: на московской трассе (да и не на ней только) полно мест для разворота.
Надо только не бояться проехать 1-2 километра и раз уж собираешься куда-то ехать, хоть немного маршрут изучать! ![]() А злой я такой, потому что вчера вечером такая "умная" разворачивалась через двойную перед моим носом. ![]() (правда, не на М.ш.) респект джапанским тормозам! ![]() ...а на московской трассе ( в Вел. Новг. частенько езжу) я много вижу последствия таких разворотов (венки по обочинам на "прямиках" на 50%) ![]() ![]() |
|
|
ответ для glock17 на сообщение "За меня практически ответила Рыжая..."
|
|
Мега-элита
|
Причина раздражения ясна и объективна
Еще раз повторюсь, я разворот не оправдываю тоже. И сама всегда ищу возможность развернуться безопасно. Московское шоссе знаю хорошо, так что мне объяснять гед там есть возможность вернуться в город не надо ![]() Однако, действительно не поняла как можно "раз уж собираешься куда-то ехать, хоть немного маршрут изучать!" Автор собиралась ехать с Витебского на кольцевую, пилить несколько километров в другую сторону по Московскому шоссе не предполагала. Так что даже если бы она штудировала карту перед поездкой, представить себе такой маршрут вряд ли могла. Можно правда, было припарковаться на обочине, достать карту и посмотреть оптимальную возможность для разворота, а не ехать дальше - это да. Но заранее - вряд ли ![]() |
|
|
ответ для Кракозябра на сообщение "Причина раздражения ясна и объективна..."
|
|
|
Активный участник
|
![]() Цитата:
Мы всё-таки знаем, что надо делать! ![]() ![]() А что касается всего предыдущего, существует 2 подхода к проработке маршрута перед поездкой: 1ый - когда изучается не просто маршрут, но и ВСЕ возможные варианты движения, в случае каких-либо затруднений. (Один из основных возможных вариантов движения к Таллинскому с Витебского при закрытой КАД - через Пушкин )2ой вариант, когда тупо заучивается один маршрут, и малейший сбой вызывает ступор (особенно если на борту нет штурмана, а только пилот )Вот для тех, кому сложно работать 1ый вариант придумали GPS-навигаторы. ![]() Между прочим, средний по размеру, вполне удобный навигатор, с начинкой СПб-область стоит не так уж и дорого: в районе 15 т.р. ![]() П.С. Вот где в этом мире порядок и справедливость: Золушка рассказала про сделанную глупость/гадость, а ругаемся мы с Кракозяброй... ![]() |
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
специально для glock17, если он не разглядел.
Цитата:
Лучше бы Вы ответили по теме вопроса, есть ли конечно есть, что ответить. |
|
|
|
ответ для Золушк@ на сообщение "специально для glock17, если он не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Кроме того, в южной части КАД расстояния между развязками маленькие и ничего не мешает доехать до Софийской и безопасно развернуться.. Лично я комментирую не маневр, (я его, слава богу, не видел) а уровень вашего мышления: "в планах не было", "проскочила" ..."ожидала возможности развернутся..." ![]() мосх есть, или мы головой только кушаем? Нельзя, извините, испражняться в общественных местах, деньги у граждан красть и разворачиваться через двойную сплошную. ![]() |
|