Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Гость
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 21
![]() |
Так захотелось ленивых вареников... А как их делать ваще не помню
![]() Помню - творог, яйцы, мука, соль, сахар. А как в пропорциях и мож еще какие "заморочки" там есть? Кто знает расскажите ![]() |
![]() |
ответ для Машка на сообщение "Ленивые вареники. Как?"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 236
![]() |
постою послушаю!!
|
![]() |
ответ для Машка на сообщение "Ленивые вареники. Как?"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
![]() |
Для вареников хорошо подходит мягкий творог или творожная масса. Я делаю так: беру 300гр творога, растираю с 1яйцом и сахарным песком (по вкусу), добавляю муку - 2-3 столовых ложки с горкой. В муку насыпаю разрыхлитель, полчайной ложки где-то. Еще хорошо получается если добавить специальную смесь для творожных изделий "Творопыш"(покупала в Ашане). Можно добавить ванилин. Замешиваем крутое тесто и делаем из него тонкие колбаски, которые нарезаем на кусочки. Все эти процедуры обязательно делаем на доске, посыпанной мукой, т.е. колбаску сначала обваливаем в муке, а потом нарезаем. Кусочки теста бросаем в кипящую воду, ждем когда всплывут и через 2 минутки вынимаем. Тут самое сложное рассчитать количество муки, т.к. если муки мало - вареники развалятся и растворятся в кипятке, если много - будут не вареники, а клецки, нежности не получится.
|
![]() |
ответ для Машка на сообщение "Ленивые вареники. Как?"
#4
|
Гость
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 21
![]() |
А по консистенции тесто должно получиться как пельменное? или мягче?
|