НоябRин@ |
09-09-2008 00:19 |
Для вареников хорошо подходит мягкий творог или творожная масса. Я делаю так: беру 300гр творога, растираю с 1яйцом и сахарным песком (по вкусу), добавляю муку - 2-3 столовых ложки с горкой. В муку насыпаю разрыхлитель, полчайной ложки где-то. Еще хорошо получается если добавить специальную смесь для творожных изделий "Творопыш"(покупала в Ашане). Можно добавить ванилин. Замешиваем крутое тесто и делаем из него тонкие колбаски, которые нарезаем на кусочки. Все эти процедуры обязательно делаем на доске, посыпанной мукой, т.е. колбаску сначала обваливаем в муке, а потом нарезаем. Кусочки теста бросаем в кипящую воду, ждем когда всплывут и через 2 минутки вынимаем. Тут самое сложное рассчитать количество муки, т.к. если муки мало - вареники развалятся и растворятся в кипятке, если много - будут не вареники, а клецки, нежности не получится.
|