Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Ленивые вареники. Как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=694100)

Машка 08-09-2008 22:12

Ленивые вареники. Как?
 
Так захотелось ленивых вареников... А как их делать ваще не помню:(
Помню - творог, яйцы, мука, соль, сахар. А как в пропорциях и мож еще какие "заморочки" там есть? Кто знает расскажите :091:

мой сынок 08-09-2008 23:26

постою послушаю!!

НоябRин@ 09-09-2008 00:19

Для вареников хорошо подходит мягкий творог или творожная масса. Я делаю так: беру 300гр творога, растираю с 1яйцом и сахарным песком (по вкусу), добавляю муку - 2-3 столовых ложки с горкой. В муку насыпаю разрыхлитель, полчайной ложки где-то. Еще хорошо получается если добавить специальную смесь для творожных изделий "Творопыш"(покупала в Ашане). Можно добавить ванилин. Замешиваем крутое тесто и делаем из него тонкие колбаски, которые нарезаем на кусочки. Все эти процедуры обязательно делаем на доске, посыпанной мукой, т.е. колбаску сначала обваливаем в муке, а потом нарезаем. Кусочки теста бросаем в кипящую воду, ждем когда всплывут и через 2 минутки вынимаем. Тут самое сложное рассчитать количество муки, т.к. если муки мало - вареники развалятся и растворятся в кипятке, если много - будут не вареники, а клецки, нежности не получится.

Машка 09-09-2008 10:00

А по консистенции тесто должно получиться как пельменное? или мягче?


Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.