| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Прошу совета на будущее у мамочек, которые на ГВ. Мы вот-вот вылупимся из пузика, я настроена на ГВ. Как обходится с доп. долей молочной железы подмышкой при ГВ? Нужно ли как-то специально обрабатывать? И вообще, что за зверь такой? Нужно ли специально обращаться к маммологу?
Расскажите, пожалуйста, у кого тоже есть такая штука. |
|
|
ответ для Lana_F на сообщение "Дополнительная доля молочной железы"
|
|
Ветеран
|
А почему Вы уверены, что она у Вас есть? На курсах рассказывали?
![]() Нам говорили, что специально никак обрабатывать не надо. Если почувствуете, что там остается молоко, то надо её помассировать по направлению к груди (в сторону потока молока). Но дополнительная доля, насколько я знаю, встречается ОООЧЕНЬ редко. |
|
|
|
|
Элита
|
У меня она очень сильно набухла когда пришло молоко, через пару дней спала и я ее опять не чувствую. Кормить она никак не мешает. Пару раз в начале жизни дочки, когда молока было много, если долго не кормить, то она могла опять набухнуть. Покормлю - и все спадет. Ничего специально я с ней не делала, не обрабатывала. А к мамологу я ходила за долго до беременности с ней. Ничего страшного - было сказано мне. Не переживайте - все будет хорошо!
|
|
|
ответ для polincha на сообщение "А почему Вы уверены, что она у Вас..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А я что-то беспокоюсь - действительно ли это доля и если да, то что с ней делать... Кстати, а РД могут меня по этому вопросу проконсультировать или это не входит в их компетенцию? |
|
|
|
ответ для Lana_F на сообщение "В том-то и дело, что ни на курсах, ни в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Lana_F на сообщение "В том-то и дело, что ни на курсах, ни в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вот так! Как я прикалываюсь над собой - у всех две, а у меня три сиськи! Не переживайте! |
|
|
|
|
|
Участник
|
У меня есть доп.долька. Когда первого родила, тогда врач сказала об этом. Никаких проблем с ГВ не было. Как мне сказали, надо просто получше сцеживать молоко из этой тольки, чтобы не было восполения.Просто рукой нажимаете и к соску проводите, как бы прогняете оттуда молочко. Вот и все. И живите спокойно. Тут нечего переживать.
|
|
|
ответ для Betling на сообщение "У меня есть доп.долька. Когда первого..."
|
|
Участник
|
у меня, когда пришло молоко она очень сильно набухла, я показала врачу в РД и она отправила меня на физиотерапию, на ультразвук, после двух сеансов я про нее забыла и больше она так сильно не набухала!
|
|
|
|
|
Участник
|
я, когда молоко в РД пришло, руки вообще опустить не могла, эти доли опухли и ТАК болели! Массировала потихоньку, дня через 4 все прошло, теперь вообще их не чувствую. Не переживайте! Все будет хорошо?
|
|
|
|
|
Наш человек
|
у меня у мамы есть такая долька.. она успешно выкормила меня и ещё одного мальчика прикармливала до 3 месяцев
![]() |