Дополнительная доля молочной железы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 12:23     #1
Lana_F
Активный участник

Lana_F отсутствует

Прошу совета на будущее у мамочек, которые на ГВ. Мы вот-вот вылупимся из пузика, я настроена на ГВ. Как обходится с доп. долей молочной железы подмышкой при ГВ? Нужно ли как-то специально обрабатывать? И вообще, что за зверь такой? Нужно ли специально обращаться к маммологу?
Расскажите, пожалуйста, у кого тоже есть такая штука.
Старый 10-07-2008, 12:29     #2
polincha
Ветеран

polincha отсутствует

А почему Вы уверены, что она у Вас есть? На курсах рассказывали?
Нам говорили, что специально никак обрабатывать не надо. Если почувствуете, что там остается молоко, то надо её помассировать по направлению к груди (в сторону потока молока). Но дополнительная доля, насколько я знаю, встречается ОООЧЕНЬ редко.
Старый 10-07-2008, 12:29     #3
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

У меня она очень сильно набухла когда пришло молоко, через пару дней спала и я ее опять не чувствую. Кормить она никак не мешает. Пару раз в начале жизни дочки, когда молока было много, если долго не кормить, то она могла опять набухнуть. Покормлю - и все спадет. Ничего специально я с ней не делала, не обрабатывала. А к мамологу я ходила за долго до беременности с ней. Ничего страшного - было сказано мне. Не переживайте - все будет хорошо!
Старый 10-07-2008, 12:43     #4
Lana_F
Активный участник

Lana_F отсутствует

Цитата:
Сообщение от polincha Посмотреть сообщение
А почему Вы уверены, что она у Вас есть? На курсах рассказывали?
Нам говорили, что специально никак обрабатывать не надо. Если почувствуете, что там остается молоко, то надо её помассировать по направлению к груди (в сторону потока молока). Но дополнительная доля, насколько я знаю, встречается ОООЧЕНЬ редко.
В том-то и дело, что ни на курсах, ни в книгах об этом не было ни слова. А подмышкой "что-то" начало набухать с самого начала берем. Я сначала не обратила внимания, но когда бугорок уже стал заметно выделяться, сказала геникологу. Она даже не посмотрела, никуда не отправила, сказала только - доп. доля и все.
А я что-то беспокоюсь - действительно ли это доля и если да, то что с ней делать... Кстати, а РД могут меня по этому вопросу проконсультировать или это не входит в их компетенцию?
Старый 10-07-2008, 12:45     #5
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что ни на курсах, ни в книгах об этом не было ни слова. А подмышкой "что-то" начало набухать с самого начала берем. Я сначала не обратила внимания, но когда бугорок уже стал заметно выделяться, сказала геникологу. Она даже не посмотрела, никуда не отправила, сказала только - доп. доля и все.
А я что-то беспокоюсь - действительно ли это доля и если да, то что с ней делать... К маммологу сейчас, наверное, все равно смысла нет идти... Или есть?
для того, чтобы быть до конца уверенной, я бы сходила к маммологу.
Старый 10-07-2008, 12:53     #6
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
А я что-то беспокоюсь - действительно ли это доля и если да, то что с ней делать... Кстати, а РД могут меня по этому вопросу проконсультировать или это не входит в их компетенцию?
Я думала вы точно знаете что это доп доля. А это скорее всего она и есть! Она еще так побаливает, да? Не переживайте, во врем беременности просто из=за гормонов она увеличилась и вы стали ее чувствовать. У меня как я уже написала она появилась за долго до беременности, потом прошла, во время беременности опять увеличилась, потом опять прошла, потом когда ГВ началось она опять увеличилась и опять прошла. Вот так! Как я прикалываюсь над собой - у всех две, а у меня три сиськи! Не переживайте!
Старый 10-07-2008, 12:56     #7
Betling
Участник

Betling отсутствует

У меня есть доп.долька. Когда первого родила, тогда врач сказала об этом. Никаких проблем с ГВ не было. Как мне сказали, надо просто получше сцеживать молоко из этой тольки, чтобы не было восполения.Просто рукой нажимаете и к соску проводите, как бы прогняете оттуда молочко. Вот и все. И живите спокойно. Тут нечего переживать.
Старый 10-07-2008, 13:53     #8
*IVA
Участник

*IVA отсутствует

у меня, когда пришло молоко она очень сильно набухла, я показала врачу в РД и она отправила меня на физиотерапию, на ультразвук, после двух сеансов я про нее забыла и больше она так сильно не набухала!
Старый 10-07-2008, 14:04     #9
маМУРля
Участник

маМУРля отсутствует

я, когда молоко в РД пришло, руки вообще опустить не могла, эти доли опухли и ТАК болели! Массировала потихоньку, дня через 4 все прошло, теперь вообще их не чувствую. Не переживайте! Все будет хорошо?
Старый 10-07-2008, 15:02     #10
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

у меня у мамы есть такая долька.. она успешно выкормила меня и ещё одного мальчика прикармливала до 3 месяцев