Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Дополнительная доля молочной железы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=617461)

Lana_F 10-07-2008 12:23

Дополнительная доля молочной железы

Прошу совета на будущее у мамочек, которые на ГВ. Мы вот-вот вылупимся из пузика, я настроена на ГВ. Как обходится с доп. долей молочной железы подмышкой при ГВ? Нужно ли как-то специально обрабатывать? И вообще, что за зверь такой? Нужно ли специально обращаться к маммологу?
Расскажите, пожалуйста, у кого тоже есть такая штука.

polincha 10-07-2008 12:29

А почему Вы уверены, что она у Вас есть? На курсах рассказывали? :)
Нам говорили, что специально никак обрабатывать не надо. Если почувствуете, что там остается молоко, то надо её помассировать по направлению к груди (в сторону потока молока). Но дополнительная доля, насколько я знаю, встречается ОООЧЕНЬ редко.

_катяSF_ 10-07-2008 12:29

У меня она очень сильно набухла когда пришло молоко, через пару дней спала и я ее опять не чувствую. Кормить она никак не мешает. Пару раз в начале жизни дочки, когда молока было много, если долго не кормить, то она могла опять набухнуть. Покормлю - и все спадет. Ничего специально я с ней не делала, не обрабатывала. А к мамологу я ходила за долго до беременности с ней. Ничего страшного - было сказано мне. Не переживайте - все будет хорошо!

Lana_F 10-07-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от polincha (Сообщение 14302365)
А почему Вы уверены, что она у Вас есть? На курсах рассказывали? :)
Нам говорили, что специально никак обрабатывать не надо. Если почувствуете, что там остается молоко, то надо её помассировать по направлению к груди (в сторону потока молока). Но дополнительная доля, насколько я знаю, встречается ОООЧЕНЬ редко.

В том-то и дело, что ни на курсах, ни в книгах об этом не было ни слова. А подмышкой "что-то" начало набухать с самого начала берем. Я сначала не обратила внимания, но когда бугорок уже стал заметно выделяться, сказала геникологу. Она даже не посмотрела, никуда не отправила, сказала только - доп. доля и все.
А я что-то беспокоюсь - действительно ли это доля и если да, то что с ней делать... Кстати, а РД могут меня по этому вопросу проконсультировать или это не входит в их компетенцию?

ОладушекРумяный 10-07-2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Lana_F (Сообщение 14302830)
В том-то и дело, что ни на курсах, ни в книгах об этом не было ни слова. А подмышкой "что-то" начало набухать с самого начала берем. Я сначала не обратила внимания, но когда бугорок уже стал заметно выделяться, сказала геникологу. Она даже не посмотрела, никуда не отправила, сказала только - доп. доля и все.
А я что-то беспокоюсь - действительно ли это доля и если да, то что с ней делать... К маммологу сейчас, наверное, все равно смысла нет идти... Или есть? :005:

для того, чтобы быть до конца уверенной, я бы сходила к маммологу.

_катяSF_ 10-07-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Lana_F (Сообщение 14302830)
А я что-то беспокоюсь - действительно ли это доля и если да, то что с ней делать... Кстати, а РД могут меня по этому вопросу проконсультировать или это не входит в их компетенцию?

Я думала вы точно знаете что это доп доля. А это скорее всего она и есть! Она еще так побаливает, да? Не переживайте, во врем беременности просто из=за гормонов она увеличилась и вы стали ее чувствовать. У меня как я уже написала она появилась за долго до беременности, потом прошла, во время беременности опять увеличилась, потом опять прошла, потом когда ГВ началось она опять увеличилась и опять прошла. :)) Вот так! Как я прикалываюсь над собой - у всех две, а у меня три сиськи! :004: Не переживайте!

Betling 10-07-2008 12:56

У меня есть доп.долька. Когда первого родила, тогда врач сказала об этом. Никаких проблем с ГВ не было. Как мне сказали, надо просто получше сцеживать молоко из этой тольки, чтобы не было восполения.Просто рукой нажимаете и к соску проводите, как бы прогняете оттуда молочко. Вот и все. И живите спокойно. Тут нечего переживать.

*IVA 10-07-2008 13:53

у меня, когда пришло молоко она очень сильно набухла, я показала врачу в РД и она отправила меня на физиотерапию, на ультразвук, после двух сеансов я про нее забыла и больше она так сильно не набухала!

маМУРля 10-07-2008 14:04

я, когда молоко в РД пришло, руки вообще опустить не могла, эти доли опухли и ТАК болели! Массировала потихоньку, дня через 4 все прошло, теперь вообще их не чувствую. Не переживайте! Все будет хорошо?

Йулька 10-07-2008 15:02

у меня у мамы есть такая долька.. она успешно выкормила меня и ещё одного мальчика прикармливала до 3 месяцев :)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.