Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Здравствуйте!
Окончившие первый класс ![]() Если да - поделитесь,пожалуйста ![]() Может где-нибудь в интернете посмотреть можно? Мы учимся по ШКОЛЕ РОССИИ, но списки других программ тоже было бы интересно посмотреть... |
![]() |
ответ для Ambra на сообщение "список литературы на лето"
|
Старожил
![]() |
мы тоже учимся по этой программе. Список дали более чем внушительный. писать лень(там порядка25-30 произведений отеч. писателей и 20 зарубежных). могу отксерить вам, если надо. Звоните 904 614 54 86 Оксана
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы учимся по программе "Школа 2100". Список дали очень странный- всё уже читали, но, видимо, суть в том, что ребёнок все эти произведения должен прочитать сам! Вот список: русские народные сказки, сказки народов мира,"Конёк Горбунок", "Серебряное копытце", "Крокодил Гена","Незнайка", "Винни-Пух", "Буратино", "Чиполлино", "Карлсон". А, листая учебник по чтению, я увидела ещё отрывки из "Хоббита" и "Мумми Троля". Начали уже читать по списку, читаем в день по полчаса- больше не уговорить, а ещё слушаем аудиокниги, конечно, они чтение не заменяют, но содержание всех сказок ребёнок по ним знает!
|
![]() |
ответ для Бяшенька на сообщение "Мы учимся по программе "Школа 2100"...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Да уж ,список странноват... Неужели, правда Хоббита читать будем во втором классе? Я сама, к своему стыду, так хоббита и не прочитала, хотя начинала много раз. Ну не идёт и всё . Я тоже хочу аудиокниги подключить. Мой ребёнок любит читать рассказы Пришвина, Бианки и т.п. Понятно, что надо всё читать, но мы только - только читать полюбили, боюсь пока давить. Каллисто, а у Вас такой же список? |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Перетаскиваю из соседнего топика список по рограмме Занкова
1) Русские народные сказки. 2) сказки других народов. 3) К.Г.Паустовский "Стальное колечко" 4) С.Г.Козлов "Удивительная бабочка и другие сказки" 5) Ю.И.Коваль "Полынные сказки" 6) А.П.Гайдар "Цук и Гек". рассказы 7) В.Ю.Драгунский "Друг детства" "Расскажи мне про Сингапур" "Денискины рассказы". 8) Н.Н.Носов "Живая шляпа".Рассказы. 9) А.Н. Толстой "Как ни в чем не бывало" 10) Г.Я.Снегирев "Слон" "Дикие звери" и другие рассказы. 11) В.П.Астафьев "Копалуха" "Песновевица" "Стрижонок Скрип" 12) Стихотворения И.П.Токмаковой, В.Д.Берестова, Б.В. Заходера, Э.Э.Мошковской. 13) В.В.Бианки "Как муравьишко дом искал" " снежная книга" 14) В.В.Голявкин "Наши с Вовкой разговоры". Рассказы. 15) Г.Остер "Котенок по имени Гав" 16) Сангир Г. "Лесная Азбука" 17) Н.Н.Сладков "Лесные сказки" 18) Л.Н.Толстой "Рассказы и басни" 19) Э.Н.Успенский " Разноцветная семейка" .Стихи. 20) К.И.Чуковский "Сказки, стихи" 21)Г.М.Цыфёров "Как лягушонок искал папу". Сказки. Зарубежная литература. Братья Гримм "Золотой гусь". Сказки. Ш.Перро Сказки А Прейсен "Про козленка , который умел считать до 10" Д.Родари "Поезд стихов" |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Из того же топика список к программе Эльконина-Давыдова
1. Маршак С. "Двенадцать месцев" 2. Носов Н. "Витя Малеев в школе и дома" 3. Алексеев "Рассказы о Суворове и русских соладатах" 4. Воронкова Л. "Девочка из города" 5. Бианки В. "Оранжевое горлышко" 6. Милн А. "Винни-Пух и все, все, все" 7. Успенские В. и П. "Мифы Древней Греции" 8. Успенский Э. "Дядя Федор, кот и пес" 9. Гримм, братья "Сказки" 10. Волков "Волшебник Изумрудного города", "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" 11. Ершов П. "Конек-горбунок" 12. Родари Дж. "Приключения Чиполлино" 13. Линдген А. "Три повести и Малыше и Карлсоне" 14. Крылов "Басни" 15. Распер "Приключения барона Мюнгхаузена" 16. Пришвин "Золотой луг" 17. Драгунский "Денискины рассказы" 18. Губарева Н. "Королевство кривых зеркал" 19. Носов Н. "Приключения Незнайки", "Незнайка в солнечном городе", "Незнайка на Луне" 20. Чехов А.П. "Ванька", "Каштанка" 21. Шварц Е. "Сказка о потерянном времени" 22. Ремизов Л.М, "Морщинка" 23. Кэролл Л. "Приключения Алисы в стране чудес |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ещё один списочек - уточню к какой программе
1.Родари "Чиполлино" 2. Киплинг "Рикки - Тики - Тави", "Кошка, которая гуляла сама по себе" 3. Гайдар "Чук и Гек" 4.С.Лагерлеф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями" 5.Д.Харрис "Сказки дядюшки Римуса" 6.А.Волков "Волшебник Изумрудного города" 7.А.Линдгрен "Две повести о Малыше и Карлсоне" 8.Сетон - Томпсон "Рассказы о животных" 9.Ершов "Конек - горбунок" 10.Мамин - Сибиряк сказки 11.Губарев "Королевство кривых зеркал" |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вот начало моего списка
1. Берестов В.Д. Первый листопад 2. Бианки В.В. лесные домишки 3. Бианки В.В. Мышонок Пик 4. Бианки В.В. Кто о чем поет? 5. Волков А.М. Волшебник изумрудного города всего 33 произведения Зарубежня лит-ра: 1. Андерсен Г.-Х. Сказки 2. Биссет Д. Беседы с тигром всего 23 произведения |
![]() |
ответ для Ambra на сообщение "Перетаскиваю из соседнего топика список..."
|
Вольный ветер
![]() |
У нас Занков, список не такой и гораздо больше.
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "У нас Занков, список не такой и гораздо..."
|
Ветеран
![]() |
Ну в целом фронт работ ясен. Я думаю выбирать из всех списков - лето длинное .
А Бианки мы ,слава Богу, почти наизусть ![]() Всем спасибо ![]() ![]() ![]() Если есть что дополнить - дополняйте ![]() |