| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Девочки, а что почитать неусидчивому мальчишке 3-х лет??? Сказки уже никак не "катят".Стихи не впечатляют особо, может послушать 5 минут и убегает. Читаю в итоге журнал "За Рулем" и "Авторевю". Вот это ему интересно,слушает про все подряд, а мне..... аж до зевоты.....
![]() ![]() Пробовала читать Пушкина. Впечатлило только про "Попа и работника его Балду" Вот. Посоветуйте!!!!! Может сказки какие -нибудь более интересные, а то Курочки Рябы/теремки/репки уже не солидно...Вот думала про Муми-тролля купить книгу, попробовать, но не уверена, что поймет... А что Вы читаете???Очень жду советов, а то ребенок только машинами интересуется.... какое-то "однобокое" у нас развитие получается.... |
|
|
ответ для Каприzуля на сообщение "Что почитать малышу 3-х лет???"
|
|
Ветеран
|
о, прям как у нас. я еще читала учебник по электротехнике )))))))) и схемы мы там рассматривали - причем ребенок на полном серьезе ))))))))
есть еще такие книжки с наклейками - про машины, корабли, самолеты. я такие покупала, мы вместте подписи читали и картинки наклеивали. еще атлас географический с очень красивыми картинками рассматривали. из сказок у нас в этом возрасте котировался поп и работник балда, золотая рыбка. чуть позже стала читать ему эмиля из леннеберги. про муми троллей до сих пор не слушает (5.5 лет). |
|
|
|
|
Старожил
|
Мда... смотрю, я тут не одинока...... Машины/корабли/самолеты - можем рассматривать часами... И задавать при этом кучу вопросов самых разнообразнх, иногда ставя меня этими вопросами в тупик....Бабушка на нас ругается, что я ребенкомне занимаюсь... говорит, что у нее он все слушает....
|
|
|
|
|
Элита
|
И у нас - шилопоп еще тот
Но книжки читать любим, можем долго сидеть, за книжкой пока я не начинаю засыпать ![]() У нас в почете СУТЕЕВ, очень его любим...особенно картинки Потом еще у нас много детских энциклопедий, рассматриваем картинки про строительную технику, пожарные машины и пр. Наклейками мы интересуемся вяло пока ![]() Занимаемся по серии Семь Гномов, но стараюсь не больше 10-15 минут, что бы не надоедало. Главное, что бы в книги были отличные рисунки, а это зависит от художника. Есть в инете куча ссылок на самых лучших и известных , посмотрите. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Ну какой тут Буратино может быть? |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Сутеева уважали буквально 3 месяца назал... Читали, картинки смотрели. У нас 2-е кнги - сам Сутеев (сказки и картинки) и еще "Солнышко на память" с иллюстрациями Сутеева (автора не помню). И вдруг как отрезало, вообще смотреть не хочет((((( Вырос резко что-ли????? В инете обязательно посмотрю, спасибо огромное! Просто хотелось еще рекомендации мамочек....
|
|
|
ответ для verius на сообщение "История из практики. Сын в возрасте..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() ![]() Да уж.... Нам тоже папу вечером к кроватке лучше не приглашать.... Будут до утра бормотать про машины/паровозы....Сказки все тоже из уст папы исключительно "технарские" Например,про аварии... смое то ребятенку, особливо на ночь![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Каприzуля на сообщение ":)):)):)) Да уж.... Нам тоже папу..."
|
|
Старожил
|
А если по теме, то у меня очень любил "Айболита", мог слушать по 100 раз на день.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Айболита боится... и муху-цокотуху тоже почему-то. На некоторые сказки реагирует так "Боюсь" и отворачивается в сторону или под руку ко мне залезет и личиком в коленки уткнется, значит страшно... Хотя почему не могу понять, ничего страшного не читаю.......
|
|
|
|
|
Элита
|
Мой тоже шолопоп, но чтец знатный...не оторвать. Любит - все...любые книги, все сказки...
|