Котлеты из рубленной курицы. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2008, 20:45     #1
МАМАКАТЯ
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 715
МАМАКАТЯ отсутствует


Помогите. Несколько дней назад прочитала здесь, как люди готовят котлеты из куриного филе - рубят мелко, ночь маринуют, но рецепта с пропорциями и действиями не записала. Купила филе, собралась готовить, а рецепт никак не найду, ну подскажите кто-нибудь!
Старый 31-05-2008, 20:51     #2
Катия
Мега-элита
 
Профиль Катия
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 3 053
Катия отсутствует


обычно 1 яйцо, 2-3 ложки крахмала, 3 ложки майонеза, (давленный чеснок, резанный лук или грибы, зелень, соль, специи - на ваш вкус). Я просто все бросаю в блендер, сейчас не работает - поэтому вчера ножом порезала, как раньше...филе вы наверное купили 1 грудки..или полторы часто в упаковке - такая примерно пропорция и будет...но вы сами смотрите, чтобы жарились как оладушки, ложкой выкладываете...(вкусно вместо специй кнорра чуть посыпать, но я сама так уже давно не делаю...с общажских времен , поскольку неполезно).В холодильнике хранится прилично, становится только мягче, посокльку как бы в маринаде...но я не злоупотребляю и жарю максимум на след. день...
Старый 31-05-2008, 20:53     #3
Mandarinka
Мега-элита
 
Профиль Mandarinka
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 2 530
Mandarinka отсутствует


Я еще зелень туда добавляю: укроп или петрушки свежей
Старый 31-05-2008, 21:11     #4
МАМАКАТЯ
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 715
МАМАКАТЯ отсутствует


Спасибо!
Старый 31-05-2008, 22:53     #5
EVGUR
Элита
 
Профиль EVGUR
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
EVGUR отсутствует


классический рецепт на 4 грудки:
Филе нарезать мелкими кубиками ( не больше 1,5 см). Зелень, чеснок, майонез и крахмал (для связки) 1 ст.ложка с горкой.Яйцо не кладется! На несколько часов в холодильник, в идеале - на ночь. Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи
Старый 01-06-2008, 09:50     #6
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Яйцо не кладу. а крахмала столько же сколько майонеза (примерно 3 столовые ложки на 2-3 грудки)
Старый 01-06-2008, 12:21     #7
EVGUR
Элита
 
Профиль EVGUR
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
EVGUR отсутствует


3 ложки - это круто! Они ведь жесткие получатся. Я по неопытности один раз сыпанула - получилось сухо и жестко.
Весь сок уходит в крахмал. Потому и кладут немножко, только что бы связка была (вместо яйца, оно тоже жесткость придает этим котлетам).

Утверждаю, т.к.меня учил готовить эти котлеты повар-араб, у них чуть ли не национальное блюдо.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.