Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 715
![]() |
Помогите
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для МАМАКАТЯ на сообщение "Котлеты из рубленной курицы."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 3 053
![]() |
обычно 1 яйцо, 2-3 ложки крахмала, 3 ложки майонеза, (давленный чеснок, резанный лук или грибы, зелень, соль, специи - на ваш вкус). Я просто все бросаю в блендер, сейчас не работает - поэтому вчера ножом порезала, как раньше...филе вы наверное купили 1 грудки..или полторы часто в упаковке - такая примерно пропорция и будет...но вы сами смотрите, чтобы жарились как оладушки, ложкой выкладываете...(вкусно вместо специй кнорра чуть посыпать, но я сама так уже давно не делаю...с общажских времен
![]() |
![]() |
ответ для МАМАКАТЯ на сообщение "Котлеты из рубленной курицы."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Комендантский проспект
Сообщения: 2 530
![]() |
Я еще зелень туда добавляю: укроп или петрушки свежей
![]() |
![]() |
ответ для Mandarinka на сообщение "Я еще зелень туда добавляю: укроп или..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 715
![]() |
Спасибо!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для МАМАКАТЯ на сообщение "Котлеты из рубленной курицы."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
![]() |
классический рецепт на 4 грудки:
Филе нарезать мелкими кубиками ( не больше 1,5 см). Зелень, чеснок, майонез и крахмал (для связки) 1 ст.ложка с горкой.Яйцо не кладется! На несколько часов в холодильник, в идеале - на ночь. Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи |
![]() |
ответ для МАМАКАТЯ на сообщение "Котлеты из рубленной курицы."
#6
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
![]() |
Яйцо не кладу. а крахмала столько же сколько майонеза (примерно 3 столовые ложки на 2-3 грудки)
|
![]() |
ответ для МАМАКАТЯ на сообщение "Котлеты из рубленной курицы."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Большевиков пр.Пятилеток
Сообщения: 2 231
![]() |
3 ложки - это круто! Они ведь жесткие получатся. Я по неопытности один раз сыпанула - получилось сухо и жестко.
Весь сок уходит в крахмал. Потому и кладут немножко, только что бы связка была (вместо яйца, оно тоже жесткость придает этим котлетам). Утверждаю, т.к.меня учил готовить эти котлеты повар-араб, у них чуть ли не национальное блюдо. |