![]() |
Котлеты из рубленной курицы.
Помогите:091:. Несколько дней назад прочитала здесь, как люди готовят котлеты из куриного филе - рубят мелко, ночь маринуют, но рецепта с пропорциями и действиями не записала. Купила филе, собралась готовить, а рецепт никак не найду:(, ну подскажите кто-нибудь:flower:!
|
обычно 1 яйцо, 2-3 ложки крахмала, 3 ложки майонеза, (давленный чеснок, резанный лук или грибы, зелень, соль, специи - на ваш вкус). Я просто все бросаю в блендер, сейчас не работает - поэтому вчера ножом порезала, как раньше...филе вы наверное купили 1 грудки..или полторы часто в упаковке - такая примерно пропорция и будет...но вы сами смотрите, чтобы жарились как оладушки, ложкой выкладываете...(вкусно вместо специй кнорра чуть посыпать, но я сама так уже давно не делаю...с общажских времен :), поскольку неполезно).В холодильнике хранится прилично, становится только мягче, посокльку как бы в маринаде...но я не злоупотребляю и жарю максимум на след. день...
|
Я еще зелень туда добавляю: укроп или петрушки свежей:019:
|
Спасибо!:):flower:
|
классический рецепт на 4 грудки:
Филе нарезать мелкими кубиками ( не больше 1,5 см). Зелень, чеснок, майонез и крахмал (для связки) 1 ст.ложка с горкой.Яйцо не кладется! На несколько часов в холодильник, в идеале - на ночь. Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи |
Яйцо не кладу. а крахмала столько же сколько майонеза (примерно 3 столовые ложки на 2-3 грудки)
|
3 ложки - это круто! Они ведь жесткие получатся. Я по неопытности один раз сыпанула - получилось сухо и жестко.
Весь сок уходит в крахмал. Потому и кладут немножко, только что бы связка была (вместо яйца, оно тоже жесткость придает этим котлетам). Утверждаю, т.к.меня учил готовить эти котлеты повар-араб, у них чуть ли не национальное блюдо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:49. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.