Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Котлеты из рубленной курицы. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=572327)

МАМАКАТЯ 31-05-2008 20:45

Котлеты из рубленной курицы.
 
Помогите:091:. Несколько дней назад прочитала здесь, как люди готовят котлеты из куриного филе - рубят мелко, ночь маринуют, но рецепта с пропорциями и действиями не записала. Купила филе, собралась готовить, а рецепт никак не найду:(, ну подскажите кто-нибудь:flower:!

Катия 31-05-2008 20:51

обычно 1 яйцо, 2-3 ложки крахмала, 3 ложки майонеза, (давленный чеснок, резанный лук или грибы, зелень, соль, специи - на ваш вкус). Я просто все бросаю в блендер, сейчас не работает - поэтому вчера ножом порезала, как раньше...филе вы наверное купили 1 грудки..или полторы часто в упаковке - такая примерно пропорция и будет...но вы сами смотрите, чтобы жарились как оладушки, ложкой выкладываете...(вкусно вместо специй кнорра чуть посыпать, но я сама так уже давно не делаю...с общажских времен :), поскольку неполезно).В холодильнике хранится прилично, становится только мягче, посокльку как бы в маринаде...но я не злоупотребляю и жарю максимум на след. день...

Mandarinka 31-05-2008 20:53

Я еще зелень туда добавляю: укроп или петрушки свежей:019:

МАМАКАТЯ 31-05-2008 21:11

Спасибо!:):flower:

EVGUR 31-05-2008 22:53

классический рецепт на 4 грудки:
Филе нарезать мелкими кубиками ( не больше 1,5 см). Зелень, чеснок, майонез и крахмал (для связки) 1 ст.ложка с горкой.Яйцо не кладется! На несколько часов в холодильник, в идеале - на ночь. Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи

veda 01-06-2008 09:50

Яйцо не кладу. а крахмала столько же сколько майонеза (примерно 3 столовые ложки на 2-3 грудки)

EVGUR 01-06-2008 12:21

3 ложки - это круто! Они ведь жесткие получатся. Я по неопытности один раз сыпанула - получилось сухо и жестко.
Весь сок уходит в крахмал. Потому и кладут немножко, только что бы связка была (вместо яйца, оно тоже жесткость придает этим котлетам).

Утверждаю, т.к.меня учил готовить эти котлеты повар-араб, у них чуть ли не национальное блюдо.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.