Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Может, кто сталкивался с этим или хотя бы знает процедуру.
![]() ![]() ![]() Моей бабушке - 80 лет, месяца 4 назад у нее стало стремительно развиваться слабоумие. Она постоянно прячет и перепрятывает деньги и документы, ей кажется, что у нее все украли (из квартиры, где она сидит безвылазно). Возила я ее к психиатру, вроде лекарства ей назначили, но сразу сказали, что это не лечится и даже не останавливается, можно лишь облегчить состояние. Посоветовали забрать деньги и документы. Но как? Пенсию она получает сама, тут же прячет (так, что и я не всегда могу найти!) и сидит плачет, что у нее все украли. Перетаскала понемногу половину денег, отложенных в Сбербанке "на похороны", боюсь, как бы ее какие-нибудь мошенники без квартиры не оставили. Да, и еще. Она не доверяет нам (сыну, внукам) - психиатр предупреждала, что так будет. Т.е. добровольно она не отдаст на хранение ни документы, ни деньги. Естественно, получить у психиатра справку о ее недееспособности - не проблема. А дальше что? В идеале, мне нужно 3 вещи: получать за нее пенсию без доверенности, застраховаться от каких-либо операций с квартирой и, как-то сделать, чтобы она в банке деньги не снимала. |