Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
учимся в 71 школе калининского района.там англ.и нем. язык.В начале 1 класса нам говорилось,что детей будут делить на англ. и нем.группы,но предпочтение при наборе в англ.группу отдается тем кто учил финский(платно).Мы стали его учить решив,что мозги надо чем то занять,а программа с нашей подготовкой слишком легкая.
Кроме того учили англ.в садике в игровой форме,результаты конечно не велики,но все же,и так расстаивалась,что год теряем,т.к.в первом классе англ. нет. Сейчас разделили детей на группы после собеседования и моя попала в немецкую!!!Заявили,что на собеседовании она показала себя больше как немка!!(их просили повторять сначала слова на нем.,а потом совсем испуганых чуть ли не целые фразы на англ. Не знаю,что делать??? ![]() Я даже не говорю,что я сама учила англ.,и тетя его знает в совершенстве,но жалко бесполезного детсадовского..Сначала учили англ.,теперь будем финск. и нем.,а если понадобиться в другую школу перейти то бросим нем. и финск.,и начнем учить англ.,так что-ли????? МОЖЕТ КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ КАКИЕ НИБУДЬ ОФИЦАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:КАК ПОЛОЖЕНО ДЕЛИТЬ ДЕТЕЙ НА ЯЗЫКОВЫЕ ГРУППЫ??? ![]() ![]() |
![]() |
ответ для МУРЯУ на сообщение "немецкий.как быть?"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
а чем Вам немецкий-то не угодил??? после него английский на ура идёт... |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
это мне сестра уже сказала.но нельзя же ребенка все время с одного языка на другой срывать,а англ.более распространен,да и помочь бы смогли.
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
в другую школу никак?
таких идиотов, которые отбирают ТАК детей, я еще не встречала. Вам это нужно? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
думаю о другой школе,жалко ребенка таскать
она у меня плохо адаптируется в новой обстановке,вот и думаю что хуже новая школа или немецкий язык? |
![]() |
|
вооруженная УЗИ
![]() |
Я бы в Вашей ситуации отдала бы ребенка на английский на Брянцева в АЯШ (мы уже туда второй год ходим, Наташка говорит, что курсы настолько сильные, что школа отдыхает
![]() ![]() |
![]() |
|
сильная и смелая
![]() |
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
и что, РОНО наберет адекватных учителей?
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
напишите официально просьбу - перевести в английскую группу, аргументируйте, пусть дадут офиц. ответ - по результату будете думать, что делать дальше - я думаю, что оснований вам отказать быть не может - здесь главное пока желание родителей и ребенка
|
![]() |
|
сильная и смелая
![]() |
РОНО объяснит НЕадекватным, что подобная аргументация при разделении на группы, скажем прямо, странновата.
|