| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Мега-элита 

| 

Я уже писала вкратце в топике, но наша ситуация и впрям мне непонятная, поэтому решила сделать отдельный топ. 

Мы выбрали школу. Сходили на ДОД. Сходили на собеседование. Про наше собеседование я писала тут http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=471853. Обсудив со всеми сложившуюся ситуацию и посоветовавшись нашим преподавателем, к которому мы ходим на подготовку к школе уже три года, я приняла решение подавать документы в выбранную школу. Я приехала к школе в 9 утра, там узнала что заявления принимают с 10, заняла очередь и пошла к подруге чаю попить, чтобы не мерзнуть. Врнулась, когда первая пятерка родителей уже была запущена в школу. Прошла со со второй пятеркой, ажиотажа особого не было, всего было человек 20 родителей. И тут началось самое интересное... При входе в канцелярию нас встречла завуч, которая спросила фамилию и, услышав ответ, сказала дословно "Ой.. нет, нет... мы с вами работать не будем..."   На мой вопрос "на каком, собственно, основании!" понесла всякий бред по поводу нашей якобы всеволожской прописки и того, что у нас не готова медкарта. Я ей объяснила, что прописаны мы в городе, тоже в Красногвардейском районе (но не в микрорайоне), что у меня все (все!)документы на руках. После этого пошли долгие разговоры с ней и психологом, что нас тестировала. Подняли опросный лист ребенка, выяснилось, что из предложенных вопросов он ответил только на один (  и это не правда, я же присутствовала там!), мне стали говорить, что мы не потянем такую сложнейшую гимназическую программу (2100) да и еще и в режиме школы полного дня, что я уродую своего ребенка, что у него будет нервный срыв обязательно к концу года, что они предполагают!, что сын не сможет у них учиться и тыпы.. Я спрашиваю у них "на каком основании вы формально можете отказать мне в приеме заявления и документов?" - "Вы не прописаны у нас в микрорайоне!" (при этом при мне без вопросов принимали документы у мамочек со Всеволожска и Калининского р-на)Причем на ДОД говорили, что они принимают детей со всего города и доподлинно знаю, что та же информация доводилась до учителей на собрании пед.коллектива.Потом все таки согласились принять у меня заявление, но без документов, потому что "вы потом все равно их будете забирать"... Потом пошли переговаривать с директором,меня попросили подождать.. а родители-то идут и идут.. я пошла и подала заявление и была уже 25 в списке, а не 7 как пришла... потом мне сказали чторбы приехала к 16 часам, но причину чтобы отказать нам они все равно нашли.... Я, не долго думая, поехала в РОНО. На мое счастье именно во вторник у них приемный день! В РоНО мне сказали, чтобы я не волновалась, документы у меня в порядке их примут и все будет хорошо. Далее, я поехала в школу, чтобы отдать таки документы к заявлению. Их у меня приняли. Предварительно я имела беседу с директором.. на повышенных тонах... НО их в карточке заинтересовала запись "Годен к массовой школе" и приписочка "4б"...решено было выяснить что же это такое (на самом деле это результат теста Керна-Ирасика, написанный просто для справки)...И документы приняли только взамен на расписку в тут же состряпанном уведомлении о том, что я предупреждена, что приказ о зачислении моего ребенка будет сделан только после ответа из лечебно учрежедния... Что они будут писать в запросе - мне не понятно! Мало того зав ДШО нашей поликлиники сказала, что они не отвечают ни нак какие запросы, кроме прокуратуры и милиции. Так что ясности так и нет...Будут посылать запрос или это просто чтобы держать марку. Идти в РОНО и писать уже жалобу на такие действия? Голова пухнет просто! Почему так яростно нам хотели отказать? Вроде наш психолог знает ребенка уже три года и, повторюсь, у меня нет причин не доверять ее мнению. Но с другой стороны подобное сопростивление со стороны администрации школы ставит меня в тупик! Но вот что касается тестов: именно подобное задание, что он выполнил на тестировании, ребенок отказался выполнять накануне, не знаю как и все! Хочу попасть именно в эту школу.В силу различных причин для нас этот вариант идеальный. Хочу послушать ваше мнение. ЗЫ.Я записалась в центр районный на ПМПК, чтобы послушать мнение стороннего психолога..  |