Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Были мы сегодня на собеседовании в 628 гимназию (Александринскую). С этого года они набирают мальчиков.
Если честно - я вышла оттуда на грани истерики. Ребенок мой выполнил правильно 60-70 % заданий. Не смог составить рассказ по картинкам, не смог пересказать только что прочитанный текст. Не сложил правильно сложную картинку из 4 кубиков. В общем - я смотрела на него и не узнавала - я была уверена, что он все это может ( ну кроме пересказа, мы не так давно стали читать), мы делаем домашние задания подобные этим тестам. Спросили - зачем я вообще хочу отдать ребенка в этом году в школу? А как иначе? - нам будет в июле 7 лет. Смотрели на меня как будто ребенок обречен ходит в коррекционную школу всю жизнь. Сказали, что нам не подходит Школа полного дня и вообще гимназическое образование, потому что он не справится. Пугали неврозами от неудовлетворенности собой на фоне успехо одноклассников. Мне вот непонятно, еще пол-года до школы, а на нас уже навесили ярлык. Я уточнила моменты над которыми надо поработать, мне неохотно сказали (концентрация внимания, обощающие понятия, развитие речи и т.д.), попросила дать какие-либо рекомендации по домашним занятиям - мне сказали прийти в книжный магазин и купить что-нибудь. Я не знаю что покупать -раскраски?ломоносовскую школу? что? Как развивать внимание и усидчивость? Мы последние три года ходим на занятия по подготовке к школе. Преподаватель нас хвалит, я ей доверяю. Сама с ребенком занимаюсь только в рамках домашнего задания не больше. Не умею. Язык у меня не с того места растет. Как мне к этому всему относится? считать, что это просто попытка отсева не самых сильных детей и подавать заявление ....или идти в дворовую школу, где в пятом классе может не быть англ., потому что нет преподавателя?Да и нет у меня этой дворовой школы на примете. |
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Результаты собеседования при приеме в 1..."
|
Элита
![]() |
Не обращайте внимания! Перед школой, в июле-августе сходите к какому-нибудь другому психологу и пусть он напишет, что ребенок готов к обучению в школе с повышенной нагрузкой (если Вы сами в этом уверены). А если интересует, что почитать и по каким материалам готовиться, могу поспрашивать у нашей учительницы. Она не откажет
![]() |
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Результаты собеседования при приеме в 1..."
|
Ветеран
![]() |
Вопросы про школу задаются на каждом собеседовании, это традиция, просто не стоит оправдываться, что 7 лет. Надо было ответ совсем не так построить, что ребенок к школе готов, мы с ним много занимались, у него уже есть огромное желание стать первоклассником.
Тест не определяет знания ребенка, ребенок мог и растеряться, вам лучше видно. Но надо стараться реально оценивать своих детей, потому что каждый год я слышала возмущения родителей, что мой ребеночек такой умненький, а тест не прошел, как такое могло случится. Мы при поступлении занимались по 5 книгам: память, развитие мышления, логика, чтение, математика. Нас тем не менее тоже не приняли, хотя я присутствовала на собеседовании, дочь бойко отвечала на вопросы: выяви закономерность, определи следующее число данного ряда ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Попробуйте позаниматься по книжке Натальи Павловой "Послушай, прочитай, перескажи", издательство ЭКСМО, библиотека Ильи Резника. Нам в свое время очень эта книжка помогла в плане восприятия текста, рассказов по картинкам и пересказов заданного текста. В ней есть коротенькие тексты, упражнения к ним, игры, вопросы и даже декорации, чтобы обыграть текст. Нам эту книжку посоветовала наша логопед, спасибо ей. Мы легко прошли собеседование в гимназию. Книжку я покупала в доме книги, у Павловой очень хорошая серия книг для занятий с дошкольниками.
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Возраст, ИМХО, некритичный. Я понимаю, что вы настроились на поступление в школу, но школьная готовность - это не только умение пересказать/сложить/прочитать. Ведь по факту все эти тестовые задания имеют целью не только выяснить уровень знаний ребёнка, но и как раз те психологические моменты, на которые вам указали - особенности внимания, памяти. Конечно, обидно слушать такое,но вряд ли это именно "ярлыки". По-моему, вас по-честному предупредили, что ребёнку будет сложновато. А уж настаивать на обучении именно в такой школе или поступить в более простые и комфортные условия - это вам решать.
Не расстраивайтесь, попробуйте оценить объективно. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А разве тестирование детей при поступлении в школу не запрещено?
|
![]() |
ответ для T_M на сообщение "А разве тестирование детей при..."
|
Элита
![]() |
Вообще то запрещено. Может это какая то школа для одаренных или еще что то в этом духе.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В документах запрещено, но мы в другом городе тестировались в самую престижную школу города, там беспредел, поэтому тестирование не запрещено
![]() |
![]() |
ответ для T_M на сообщение "А разве тестирование детей при..."
|
Эра милосердия
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
какие на фиг тесты, Вы просто определитесь со школой, если Вам именно туда надо идите и подавайте документы (инфа про их подачу есть в топике про костры и что-то там еще, недалеко тут
![]() |