Плохие результаты гистологии плаценты. Кто может разъяснить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2008, 16:44     #1
Michele
Ветеран

Michele отсутствует

Девочки, помогите советом - сегодня позвонила в рд, узнать результаты гистологии. Сказали, что есть признаки гипоксии (было кесарево, т.ч. возможно, насколько я знаю, это результат общего наркоза), а так же признаки внутреннего инфицирования плаценты (оказалось, это по причине моей простуды во время беременности) и как результат - риск возникновения у малыша пневмонии, энтерколита и урогенитальной инфекции (???? или я что-то не поняла).
Доктор придет только в понедельник, а я очень волнуюсь. Кто-то сталкивался с таким? Насколько велика возможность возникновения болезней, к которым есть предрасположенность, особенно пневмонии? Вообще каков период актуальности этого анализа? (когда болезнь может проявить себя?)
Старый 16-04-2008, 17:56     #2
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

у меня в гистологии тоже писали про риск инфецирования, только без таких подробностей, как у Вас. мне врач сказала, что вообще это все фигня.. ну и была тут уже темка в беременности вроде, где писали, что практически все гистологии плохие, т.к. их хранят неправильно
вообщем не переживайте совершенно!!!!! да, не идеально, но как я поняла, страшного ничего нет.

а вот по поводу гипоксии - к этому надо посерьезней отнестись. самому-то малышу такой диагноз не ставили чтоль, только в гистологии??..
Старый 16-04-2008, 18:12     #3
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

а мне и в голову не пришло звонить в рд спрашивать. Вам при выписке рекомендовали?
Старый 16-04-2008, 18:13     #4
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

Вообще, если ребенок здоров, тоже звонить надо? Мне кажется, если что-то криминальное при гистологии выявляется, то найдут по телефону или как-то так..
Старый 16-04-2008, 18:23     #5
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena_A Посмотреть сообщение
Девочки, помогите советом - сегодня позвонила в рд, узнать результаты гистологии. Сказали, что есть признаки гипоксии (было кесарево, т.ч. возможно, насколько я знаю, это результат общего наркоза), а так же признаки внутреннего инфицирования плаценты (оказалось, это по причине моей простуды во время беременности) и как результат - риск возникновения у малыша пневмонии, энтерколита и урогенитальной инфекции (???? или я что-то не поняла).
Доктор придет только в понедельник, а я очень волнуюсь. Кто-то сталкивался с таким? Насколько велика возможность возникновения болезней, к которым есть предрасположенность, особенно пневмонии? Вообще каков период актуальности этого анализа? (когда болезнь может проявить себя?)
У меня тоже кесарево было с общим наркозом, гестоз и простужена была в хлам последние три недели до родов, а и в голову не пришло, что в РД звонить надо. Даже никто и не сказал, что гистологию плаценты делать будут. Я думаю, надо спокойней отнестись ко всему сказаному. И если бы у малыша была гипоксия, то это еще в роддоме бы заметили.
Старый 16-04-2008, 19:34     #6
Michele
Ветеран

Michele отсутствует

Это я ЛВ начиталась, что обязательно надо забрать результаты гистологии. Про гипоксию ничего не сказали, хотя, как из выписки узнала, детка у меня задышал только после кислородной маски и массажа(тоже никак врачи не прокомментировали - оставили меня пребывать в легком ужасе).
Меня больше напугала возможная пневмония... Откуда бы ей взяться и как они, интересно, это определили?
Старый 16-04-2008, 20:35     #7
arina
Ветеран

arina отсутствует

Результаты исследования плаценты свидетельствуют о том как проходит процесс развития ребенка в утробе матери. Судя по вашим словам. вернее по тому что вам сказадли, во время беременности у плода была гипоксия (кислородная недостаточность). а так же внутриутробное инфицирование, что может (подчеркиваю) МОЖЕТ привести к пневманиям. Но во-первых это не обязательно, что будет. а во-вторых это не завтра и не послезавтра случиться. Просто вы должны более внимательно относиться к протудам, сквознякам и т.д. бЕРЕЧЬ РЕБЕНОЧКА.
И ВСЕ!!!!
нЕ НАДОПУГАТЬСЯ! БУДИТЕ МЕРЫ ПРИНИМАТЬ И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ПЛОХОГО! БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ И ВЫ И РЕБЕНОК!!!
Старый 16-04-2008, 20:36     #8
arina
Ветеран

arina отсутствует

поздравляем с рождением малыша
Старый 17-04-2008, 22:54     #9
капи
Старожил

капи отсутствует

А я не звонила в роддом, а теперь уже поздно? Как думаете?
Старый 17-04-2008, 23:53     #10
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Не парьтесь. Это все может как-то сказаться, а может и нет. В любом случае, сейчас уже ничего не сделать. Контролируйте развитие ребенка у специалистов - и все.