Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Плохие результаты гистологии плаценты. Кто может разъяснить? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=520521)

Michele 16-04-2008 16:44

Плохие результаты гистологии плаценты. Кто может разъяснить?

Девочки, помогите советом - сегодня позвонила в рд, узнать результаты гистологии. Сказали, что есть признаки гипоксии (было кесарево, т.ч. возможно, насколько я знаю, это результат общего наркоза), а так же признаки внутреннего инфицирования плаценты (оказалось, это по причине моей простуды во время беременности) и как результат - риск возникновения у малыша пневмонии, энтерколита и урогенитальной инфекции (???? или я что-то не поняла).
Доктор придет только в понедельник, а я очень волнуюсь. Кто-то сталкивался с таким? Насколько велика возможность возникновения болезней, к которым есть предрасположенность, особенно пневмонии? Вообще каков период актуальности этого анализа? (когда болезнь может проявить себя?)

Lissa_spb 16-04-2008 17:56

у меня в гистологии тоже писали про риск инфецирования, только без таких подробностей, как у Вас. мне врач сказала, что вообще это все фигня.. ну и была тут уже темка в беременности вроде, где писали, что практически все гистологии плохие, т.к. их хранят неправильно
вообщем не переживайте совершенно!!!!! да, не идеально, но как я поняла, страшного ничего нет.

а вот по поводу гипоксии - к этому надо посерьезней отнестись. самому-то малышу такой диагноз не ставили чтоль, только в гистологии??..

~perfect~ 16-04-2008 18:12

а мне и в голову не пришло звонить в рд спрашивать. Вам при выписке рекомендовали?

~perfect~ 16-04-2008 18:13

Вообще, если ребенок здоров, тоже звонить надо? Мне кажется, если что-то криминальное при гистологии выявляется, то найдут по телефону или как-то так..

Salomeya 16-04-2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Alena_A (Сообщение 12232697)
Девочки, помогите советом - сегодня позвонила в рд, узнать результаты гистологии. Сказали, что есть признаки гипоксии (было кесарево, т.ч. возможно, насколько я знаю, это результат общего наркоза), а так же признаки внутреннего инфицирования плаценты (оказалось, это по причине моей простуды во время беременности) и как результат - риск возникновения у малыша пневмонии, энтерколита и урогенитальной инфекции (???? или я что-то не поняла).
Доктор придет только в понедельник, а я очень волнуюсь. Кто-то сталкивался с таким? Насколько велика возможность возникновения болезней, к которым есть предрасположенность, особенно пневмонии? Вообще каков период актуальности этого анализа? (когда болезнь может проявить себя?)

У меня тоже кесарево было с общим наркозом, гестоз и простужена была в хлам последние три недели до родов, а и в голову не пришло, что в РД звонить надо. Даже никто и не сказал, что гистологию плаценты делать будут. :009:Я думаю, надо спокойней отнестись ко всему сказаному. И если бы у малыша была гипоксия, то это еще в роддоме бы заметили.

Michele 16-04-2008 19:34

Это я ЛВ начиталась, что обязательно надо забрать результаты гистологии. Про гипоксию ничего не сказали, хотя, как из выписки узнала, детка у меня задышал только после кислородной маски и массажа:001:(тоже никак врачи не прокомментировали - оставили меня пребывать в легком ужасе).
Меня больше напугала возможная пневмония... Откуда бы ей взяться и как они, интересно, это определили?

arina 16-04-2008 20:35

Результаты исследования плаценты свидетельствуют о том как проходит процесс развития ребенка в утробе матери. Судя по вашим словам. вернее по тому что вам сказадли, во время беременности у плода была гипоксия (кислородная недостаточность). а так же внутриутробное инфицирование, что может (подчеркиваю) МОЖЕТ привести к пневманиям. Но во-первых это не обязательно, что будет. а во-вторых это не завтра и не послезавтра случиться. Просто вы должны более внимательно относиться к протудам, сквознякам и т.д. бЕРЕЧЬ РЕБЕНОЧКА.
И ВСЕ!!!!
нЕ НАДОПУГАТЬСЯ! БУДИТЕ МЕРЫ ПРИНИМАТЬ И НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ПЛОХОГО! БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ И ВЫ И РЕБЕНОК!!!

arina 16-04-2008 20:36

поздравляем с рождением малыша

капи 17-04-2008 22:54

А я не звонила в роддом, а теперь уже поздно? Как думаете?

BlackWych 17-04-2008 23:53

Не парьтесь. Это все может как-то сказаться, а может и нет. В любом случае, сейчас уже ничего не сделать. Контролируйте развитие ребенка у специалистов - и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:05.