Купили каперсы.. Что дальше с ними делать-то.. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 21:18     #1
FRUttik
Хранитель
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 10 411
FRUttik отсутствует


Муж купил маленькую баночку каперсов маринованых. Они такие зелененькие и почему-то некоторые покрыты белым налетом . Мне кажется, что это плесень.

Во-первых, вот вопрос - можно ли их есть просто так? И что это такое белое? Это нормально ?
Во-вторых, что делать с ними? куда их класть? может их варить можно?
В-третьих, что такое каперсы?
Старый 30-04-2008, 21:26     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Каперсы (или каперцы) — нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью.
это по первой же ссылке в яндексе

Если нравится, можно есть отдельно и самостоятельно в качестве холодной закуски или гарнира)) но в основном их используют куда-то как приправу или дополнение (вкусовой акцент)... в соусы, в салаты, в горячие блюда тоже (в солянку мясную, например вместо или вместе с огурцами, но в конце приготовления, к мясу в виде соусов или дополнений, к рыбе, в спагетти и т.п.)

Конкретные рецепты опять же найдутся в поисковике
Старый 30-04-2008, 21:29     #3
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


С каперсами очень вкусно запекать рыбу.
Я мариную рыбу в лимонном соке и оливковом масле. потом запекаю ее с каперсами в духовке, под фольгой
Старый 30-04-2008, 21:40     #4
FRUttik
Хранитель
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 10 411
FRUttik отсутствует


А белый налет - это нормально?
Старый 30-04-2008, 21:51
ответ для FRUttik на сообщение "А белый налет - это нормально?"
    #5
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
А белый налет - это нормально?
да
Старый 30-04-2008, 22:03     #6
FRUttik
Хранитель
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 10 411
FRUttik отсутствует


Ну, хорошо!!! А то я выбрасывать собралась...
Старый 30-04-2008, 22:08     #7
pupsya
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПб
Сообщения: 290
pupsya отсутствует


Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Ну, хорошо!!! А то я выбрасывать собралась...
Я недавно угощалась солянкой, каперсы туда были добавлены - мне очень понравились они там у, казалось бы обычного супа - появился интересный вкус, особенно когда попеременно попадались, то огурчики, то каперсы
Старый 30-04-2008, 22:15     #8
Lyuka61
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
Lyuka61 отсутствует


А я каперсы добавляю везде,даже в пиццу,в рулет мясной,супчики.Они придают небольшую остроту блюду.Мне нравится.
Старый 30-04-2008, 22:15     #9
Люда-сан
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
Люда-сан отсутствует


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EF%E5%F0%F1%FB
Старый 01-05-2008, 00:33     #10
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Цитата:
Сообщение от pupsya Посмотреть сообщение
Я недавно угощалась солянкой, каперсы туда были добавлены - мне очень понравились они там у, казалось бы обычного супа - появился интересный вкус, особенно когда попеременно попадались, то огурчики, то каперсы
В мясной солянке каперсы на самом деле очень нужны, вкус совсем другой получается





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.