Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 10 411
![]() |
Муж купил маленькую баночку каперсов маринованых. Они такие зелененькие и почему-то некоторые покрыты белым налетом . Мне кажется, что это плесень.
![]() Во-первых, вот вопрос - можно ли их есть просто так? И что это такое белое? Это нормально ? ![]() Во-вторых, что делать с ними? куда их класть? может их варить можно? ![]() В-третьих, что такое каперсы? ![]() |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Купили каперсы.. Что дальше с ними..."
#2
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() Если нравится, можно есть отдельно и самостоятельно в качестве холодной закуски или гарнира)) но в основном их используют куда-то как приправу или дополнение (вкусовой акцент)... в соусы, в салаты, в горячие блюда тоже (в солянку мясную, например вместо или вместе с огурцами, но в конце приготовления, к мясу в виде соусов или дополнений, к рыбе, в спагетти и т.п.) ![]() Конкретные рецепты опять же найдутся в поисковике ![]() |
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Купили каперсы.. Что дальше с ними..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
![]() |
С каперсами очень вкусно запекать рыбу.
Я мариную рыбу в лимонном соке и оливковом масле. потом запекаю ее с каперсами в духовке, под фольгой |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Купили каперсы.. Что дальше с ними..."
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 10 411
![]() |
А белый налет - это нормально?
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "А белый налет - это нормально?"
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
![]() |
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Купили каперсы.. Что дальше с ними..."
#6
|
Хранитель
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 10 411
![]() |
Ну, хорошо!!! А то я выбрасывать собралась...
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Ну, хорошо!!! А то я выбрасывать..."
#7
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПб
Сообщения: 290
![]() |
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Купили каперсы.. Что дальше с ними..."
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 759
![]() |
А я каперсы добавляю везде,даже в пиццу,в рулет мясной,супчики.Они придают небольшую остроту блюду.Мне нравится.
|
![]() |
ответ для pupsya на сообщение "Я недавно угощалась солянкой, каперсы..."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: В.О.
Сообщения: 1 327
![]() |
|
![]() |
ответ для pupsya на сообщение "Я недавно угощалась солянкой, каперсы..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
![]() |
В мясной солянке каперсы на самом деле очень нужны, вкус совсем другой получается
|