Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Купили каперсы.. Что дальше с ними делать-то.. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=536291)

FRUttik 30-04-2008 21:18

Купили каперсы.. Что дальше с ними делать-то..
 
Муж купил маленькую баночку каперсов маринованых. Они такие зелененькие и почему-то некоторые покрыты белым налетом . Мне кажется, что это плесень. :001:

Во-первых, вот вопрос - можно ли их есть просто так? И что это такое белое? Это нормально ? :005:
Во-вторых, что делать с ними? куда их класть? может их варить можно? :009:
В-третьих, что такое каперсы? :008:

Wise 30-04-2008 21:26

Цитата:

Каперсы (или каперцы) — нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью.
это по первой же ссылке в яндексе :ded:

Если нравится, можно есть отдельно и самостоятельно в качестве холодной закуски или гарнира)) но в основном их используют куда-то как приправу или дополнение (вкусовой акцент)... в соусы, в салаты, в горячие блюда тоже (в солянку мясную, например вместо или вместе с огурцами, но в конце приготовления, к мясу в виде соусов или дополнений, к рыбе, в спагетти и т.п.);)

Конкретные рецепты опять же найдутся в поисковике :016:

Polinka-Malinka 30-04-2008 21:29

С каперсами очень вкусно запекать рыбу.
Я мариную рыбу в лимонном соке и оливковом масле. потом запекаю ее с каперсами в духовке, под фольгой

FRUttik 30-04-2008 21:40

А белый налет - это нормально?

Polinka-Malinka 30-04-2008 21:51

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 12631732)
А белый налет - это нормально?

да

FRUttik 30-04-2008 22:03

Ну, хорошо!!! А то я выбрасывать собралась...

pupsya 30-04-2008 22:08

Цитата:

Сообщение от FRUttik (Сообщение 12632391)
Ну, хорошо!!! А то я выбрасывать собралась...

Я недавно угощалась солянкой, каперсы туда были добавлены - мне очень понравились они там :028:у, казалось бы обычного супа - появился интересный вкус, особенно когда попеременно попадались, то огурчики, то каперсы ;)

Lyuka61 30-04-2008 22:15

А я каперсы добавляю везде,даже в пиццу,в рулет мясной,супчики.Они придают небольшую остроту блюду.Мне нравится.

Люда-сан 30-04-2008 22:15

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...EF%E5%F0%F1%FB

Нутика 01-05-2008 00:33

Цитата:

Сообщение от pupsya (Сообщение 12632581)
Я недавно угощалась солянкой, каперсы туда были добавлены - мне очень понравились они там :028:у, казалось бы обычного супа - появился интересный вкус, особенно когда попеременно попадались, то огурчики, то каперсы ;)

В мясной солянке каперсы на самом деле очень нужны, вкус совсем другой получается


Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.