Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Вообще-то мне уже поздно просить совета. 2 с половиной недели назад, заказывая мебель на кухню мы радостно сказали: "И стиральную машину тоже хотим сюда поставить!". Собственно, поставить машинку на кухнюхотел муж, я на тот момент не знала, как лучше, и уступила, особенно не задумываясь. А теперь рву на себе волосы. Зачем, зачем? В принципе еще не поздно перенести электророзетку и заказать на кухню еще одну тумбу... может, все не так плохо? Пожалуйста, утешьте меня - или помогите настроиться на жесткий разговор с мужем.
Итак, имеются кухня площадью 9 метров, в которую уже заказан уголок (по одной стене, от двери до угла: угловая маленькая тумбочка, затем пространство под стиральную машину, затем мойка; по другой, от боковой стенки мойки до двери: посудомойка, плита, тумба с ящиками), и ванная в 4, 5 метра (170 по одной стене и 270 по другой). По моим меркам, ванная большая (сообственно, мы объединяем ванную и туалет). За стиральную машину на кухне: 1. В ванной больше места, и можно попытаться по-новому, достаточно нестандартно, поставить сантехнику, установить, кстати, дополнительную крохотную раковинку к унитазу, полуотделив его от той части помещения, где будет ванная и мойдодыр, наконец, поставить шкафчик-пенал. 2. Если стиральная машина таки будет стоять в ванной, то зачем мы поставили посудомойку справа от мойки, а не слева? И навесные шкафчики я бы по-другому расположила, и плиту иначе бы поставила, в общем, столь функциональный и продуманный проект начинает тут же казаться бесмысленным... и, кажется, я этого тоже не переживу :-). 3. Не хочется переносить розетку и дозаказывать тумбу. За стиральную машину в ванной: 1. Может не получиться расставить сантехнику так, как мы задумали, т.к. трубы идут по-дурацки, часть мы переварили, точнее, нам переварили, а часть осталась как есть, и есть риск, что прееносить и их выйдет нам в копеечку. И в таком случае стиральная машина так и просится в пустой угол (пустой при более привычной расстановке). 2. Даже если и получится расставить мебель в ванной так, как мы хотим, то расходов будет больше: дополнутельно срезать трубы + вторая раковинка+ стеклоблоки, отделяющие зону ванны от зоны унитаза...2.Главное, стиральная машинка в ванной - это привычнее и кажется единственно возможным. 3. Встроенную стиралку мы не потянули, оставляем ту, что была, как и прежний холодильник; получается, два белых пятна... муж, правда, говорит, что это-то и хорошо, т.к. один только белый холодильник - это было бы более нарочито. Подскажите, что-нибудь, пожалуйста! |