Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщения: 1 407
![]() |
Девушки, поделитесь, пожалуйста, а то не знаю, что сделать из соленой селедки (шуба уже надоела)
![]() ![]() |
![]() |
ответ для GIANT на сообщение "Посоветуйте рецепт форшмака или блюда..."
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Автово, ул. Новостроек
Сообщения: 826
![]() |
мы любим такую штуку, пришедшую в нашу семью под названием "Кремлевская икра".
Селедка (я сразу беру филе), масло сливочное, сыр (недорогой, типа гауды) и морковка свежая. соленость блюда регулируется маслом и сыром. Все это дело крутится в мясорубке и перемешивается, как форшмак. Можно мазать на бутеры, можно яйца фаршировать. Хранится в холодильнике несколько дней, вкусовые качества не меняются. очень душевно! |
![]() |
ответ для GIANT на сообщение "Посоветуйте рецепт форшмака или блюда..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Приморский
Сообщения: 2 576
![]() |
http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=76
Высоцкая как-то готовила. сама не пробовала, но со словом форшмак у меня такая вот ассоциация ![]() |
![]() |
ответ для Re-my на сообщение "мы любим такую штуку, пришедшую в нашу..."
#4
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 973
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Cougar на сообщение "для меня это вкус детства... мама так..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: пр.Гагарина
Сообщения: 1 500
![]() |
Я делаю рецепт похоже как у Высоцкой, немного по-другому. Продукты:
1.Селедка 2. Перемолотое вареное мясо 3. Отварная картошка 4.Немного сметаны 5.Немного сыра 6. Яйцо Из горячей картошки сделать пюре, перемолоть на мясорубке селедку, добавить в пюре, туда же вмешать молотое мясо. Взбить яйцо в пену и добавить эту яичную массу в картофельно-селедочно-мясную массу, следом вмешать пару ложек сметаны, выложить все в огнеупорную форму и отправить в духовку. Когда форшмак начнет отходить от стенок посуды, он готов. Где-то минут за 5 до того, как вытащить из духовки форшмак, надо посыпать его тертым сыром. |
![]() |
ответ для GIANT на сообщение "Посоветуйте рецепт форшмака или блюда..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: В. О.
Сообщения: 430
![]() |
А у нас так делают: Селёдка и репчатый лук - через мясорубку, если сельдь соленая, то пропустить через мясорубку ещё и пару вареных картофелин. Заправить майонезом, украсить укропом.
|
![]() |
ответ для GIANT на сообщение "Посоветуйте рецепт форшмака или блюда..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
![]() |
Вот посмотрите, тут форшмак от Бориса Бурды.
http://www.eda-server.ru/books/burda/forshmak.htm Я разные рецепты пробовала, этот мне больше всего понравился, попробуйте! |
![]() |
ответ для Hellen на сообщение "Вот посмотрите, тут форшмак от Бориса..."
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Красногвардейский р-он
Сообщения: 1 407
![]() |
Ой, как все вкусно читать, обязательно попробую! СПАСИБО!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для GIANT на сообщение "Посоветуйте рецепт форшмака или блюда..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
![]() |
Я делаю форшмак с плавленым сыром. Иногда еще яблочко добавляю. И масло можно не класть, хотя это как кому нравится...
|
![]() |
ответ для GIANT на сообщение "Посоветуйте рецепт форшмака или блюда..."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|