Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Посоветуйте рецепт форшмака или блюда из соленой сельди (не шуба) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=413111)

GIANT 10-01-2008 12:46

Посоветуйте рецепт форшмака или блюда из соленой сельди (не шуба)
 
Девушки, поделитесь, пожалуйста, а то не знаю, что сделать из соленой селедки (шуба уже надоела):)А селедку я очень люблю!:))

Re-my 10-01-2008 12:57

мы любим такую штуку, пришедшую в нашу семью под названием "Кремлевская икра".
Селедка (я сразу беру филе), масло сливочное, сыр (недорогой, типа гауды) и морковка свежая.
соленость блюда регулируется маслом и сыром.
Все это дело крутится в мясорубке и перемешивается, как форшмак. Можно мазать на бутеры, можно яйца фаршировать. Хранится в холодильнике несколько дней, вкусовые качества не меняются.
очень душевно!

marka 10-01-2008 13:07

http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=76
Высоцкая как-то готовила. сама не пробовала, но со словом форшмак у меня такая вот ассоциация :)) запомнила я его после передачи

Cougar 10-01-2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Re-my (Сообщение 9643031)
мы любим такую штуку, пришедшую в нашу семью под названием "Кремлевская икра".
Селедка (я сразу беру филе), масло сливочное, сыр (недорогой, типа гауды) и морковка свежая.
соленость блюда регулируется маслом и сыром.
Все это дело крутится в мясорубке и перемешивается, как форшмак. Можно мазать на бутеры, можно яйца фаршировать. Хранится в холодильнике несколько дней, вкусовые качества не меняются.
очень душевно!

для меня это вкус детства... мама так вкусно готовит "это", только мы без морковки делали и называли это фаршмак:) Надо забацать дома! а еще очень вкусно, если в селедке попадется икра и ее туда перекрутить, она там такими прикольными крупинками, аж слюнки потекли:)

Take it easy 10-01-2008 17:37

Я делаю рецепт похоже как у Высоцкой, немного по-другому. Продукты:
1.Селедка
2. Перемолотое вареное мясо
3. Отварная картошка
4.Немного сметаны
5.Немного сыра
6. Яйцо
Из горячей картошки сделать пюре, перемолоть на мясорубке селедку, добавить в пюре, туда же вмешать молотое мясо. Взбить яйцо в пену и добавить эту яичную массу в картофельно-селедочно-мясную массу, следом вмешать пару ложек сметаны, выложить все в огнеупорную форму и отправить в духовку. Когда форшмак начнет отходить от стенок посуды, он готов. Где-то минут за 5 до того, как вытащить из духовки форшмак, надо посыпать его тертым сыром.

Soroca 11-01-2008 11:20

А у нас так делают: Селёдка и репчатый лук - через мясорубку, если сельдь соленая, то пропустить через мясорубку ещё и пару вареных картофелин. Заправить майонезом, украсить укропом.

Hellen 11-01-2008 21:53

Вот посмотрите, тут форшмак от Бориса Бурды.
http://www.eda-server.ru/books/burda/forshmak.htm
Я разные рецепты пробовала, этот мне больше всего понравился, попробуйте!

GIANT 17-01-2008 09:59

Ой, как все вкусно читать, обязательно попробую! СПАСИБО!:flower::flower::flower:

Nataijal 17-01-2008 23:20

Я делаю форшмак с плавленым сыром. Иногда еще яблочко добавляю. И масло можно не класть, хотя это как кому нравится...

Wise 18-01-2008 12:12

Селедка в тулупе :)


Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.