![]() |
Посоветуйте рецепт форшмака или блюда из соленой сельди (не шуба)
Девушки, поделитесь, пожалуйста, а то не знаю, что сделать из соленой селедки (шуба уже надоела):)А селедку я очень люблю!:))
|
мы любим такую штуку, пришедшую в нашу семью под названием "Кремлевская икра".
Селедка (я сразу беру филе), масло сливочное, сыр (недорогой, типа гауды) и морковка свежая. соленость блюда регулируется маслом и сыром. Все это дело крутится в мясорубке и перемешивается, как форшмак. Можно мазать на бутеры, можно яйца фаршировать. Хранится в холодильнике несколько дней, вкусовые качества не меняются. очень душевно! |
http://www.edimdoma.ru/recipt_10_local.php?idr=76
Высоцкая как-то готовила. сама не пробовала, но со словом форшмак у меня такая вот ассоциация :)) запомнила я его после передачи |
Цитата:
|
Я делаю рецепт похоже как у Высоцкой, немного по-другому. Продукты:
1.Селедка 2. Перемолотое вареное мясо 3. Отварная картошка 4.Немного сметаны 5.Немного сыра 6. Яйцо Из горячей картошки сделать пюре, перемолоть на мясорубке селедку, добавить в пюре, туда же вмешать молотое мясо. Взбить яйцо в пену и добавить эту яичную массу в картофельно-селедочно-мясную массу, следом вмешать пару ложек сметаны, выложить все в огнеупорную форму и отправить в духовку. Когда форшмак начнет отходить от стенок посуды, он готов. Где-то минут за 5 до того, как вытащить из духовки форшмак, надо посыпать его тертым сыром. |
А у нас так делают: Селёдка и репчатый лук - через мясорубку, если сельдь соленая, то пропустить через мясорубку ещё и пару вареных картофелин. Заправить майонезом, украсить укропом.
|
Вот посмотрите, тут форшмак от Бориса Бурды.
http://www.eda-server.ru/books/burda/forshmak.htm Я разные рецепты пробовала, этот мне больше всего понравился, попробуйте! |
Ой, как все вкусно читать, обязательно попробую! СПАСИБО!:flower::flower::flower:
|
Я делаю форшмак с плавленым сыром. Иногда еще яблочко добавляю. И масло можно не класть, хотя это как кому нравится...
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:40. |
Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.