разбит товар в магазине-кто платит? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2007, 18:08     #1
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Знаю,что тема 100 раз подним алась, но без поиска не судьба мне ее найти, поэтому давайте еще раз. Я давно знаю, что товар пока находится в магазине-собств-ть магазина и ответственность за сохранность тоже несет магазин. Сегодня была с ребенком в улыбке радуги, ребенку 2.5 года, вот значит стою я на кассе, оплачиваю-деть отошел и играет с керамикой которая у них стоит на самых нижних полках. Мне кассирша премерзким голосом говорит-типа щас ваш ребенок разобьет чашку а вы платить будете. Я конечно ребенка оттащила от их чашек и говорю ей-даже если бы он разбил-я не обязяна платить,что типа есть такой закон. Что тут началось! Она как разоралась на меня, охранник подбежал и тоже давай орать(ничего что в этот момент я их магазин на 3 тыщи поднимала?), при том,что НИЧЕГО мы не разбили, просто я уверенно сказала им "...если бы...."
Короче суть спора была в том, что они утверждают рвя на себе волосы,что если РЕбенок разбил-то это типа умышленная порча имущества. Потом еще стали говорить что у них,видете ли, какое-то объявление висит на входе,о том,что если кто что разбил-платит покупатель(я его не стала даже читать). Мне просто уже интересно-есть ли разница-ребенок или взрослый, как определяется степень "умышленности"(что интересно умышляет моя 2.5 летняя дочь входя в магазин...?),
и все-таки какими конкретно законами оперировать,если такая ситуация реально возникнет?
И еще-какое-либо объявление висящее у входа-имеет ли оно вообще вес, при том,что есть общие законы РФ?

зы-изгадили все новогоднее настроение непонятно за что,вообще. В "Улыбку" больше не пойду, какая-то она совсем не улыбчивая.....