Английский язык. Репетиторство? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2007, 17:59     #1
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

С языком проблем нет. До ухода в декрет работала (ну и до сих пор там числюсь) секретарем-переводчиком. Сколько раз меня знакомые просили с ними позаниматься - поднатаскать.
Но я всегда отказывалась, мотивируя это тем, что знания-то есть, но обучать я не умею. Может зря? Может не так это сложно, если даже школьники подрабатывают репетиторством?
Посоветуйте, пожалуйста, может есть какие курсы, где я могу научиться - как передать свои знания другим!
P.S. Также знаю датский язык. Вдруг кому надо
Старый 24-12-2007, 18:40     #2
СНЕЖЕНИКА
Активный участник

СНЕЖЕНИКА отсутствует

Тоже постою послушаю. У меня другой вопрос - где искать учеников? По объявлениям? Я бы со школьниками, пока я в декрете, занималась. А вообще планирую на заочное "языково-педагогическое" поступить.
Старый 25-12-2007, 10:10     #3
danusha
Участник

danusha отсутствует

Чтобы преподавать не обязательно какие-то специальные курсы заканчивать... Если знания хорошие, купите методические пособия по преподованию + к каждому учебнику прилагаются книги для учителе, где подброно описано, как преподносить новый материал...
Но главное, чтобы были способности к преподаванию, выдержка, умение заинтересовать...
..Касательно поиска учеников - Да, можно по объявлению... Главное 1-2 найти, а дальше Вас будут рекомендовать и, таким образом, желающих будет становится все больше и больше... И еще... не загибайте в цене, старайтесь быть на уровне среднегородских цен (может даже чуть ниже), тогда учеников будет больше и быстрее найдете...
Старый 25-12-2007, 15:35     #4
old_Mary
Элита

Профиль old_Mary

old_Mary отсутствует

согласна, что не нужны специальные курсы, хотя курс методики в институте я слушала с удовольствием, в отличие от многи других.
НО обязательно нужна любовь к процессу обучения и своим ученикам! требует большого терпения и творческого подхода и желания, делать свою работу хорошо и лучше
важно уметь ставить цели и задачи в обучении и учить в соответствии с ожидаемыми целями.
а конкретно в планировании урока можно действительно опираться на методические пособия к учебнику!
Старый 25-12-2007, 22:21     #5
ilinessa
Старожил

ilinessa отсутствует

По-моему, лучше действительно изучить методику в специальном учебном заведении, а не просто читать методические указания к учебникам.
Старый 25-12-2007, 22:34     #6
old_Mary
Элита

Профиль old_Mary

old_Mary отсутствует

а по-моему нет ничего невозможного для человека с интеллектом
Старый 25-12-2007, 23:02     #7
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от old_Mary Посмотреть сообщение
а по-моему нет ничего невозможного для человека с интеллектом
Вот, сейчас пойду почитаю мед.энциклопедию и "велком" ко мне лечиться .
Старый 26-12-2007, 10:23     #8
danusha
Участник

danusha отсутствует

[Вот, сейчас пойду почитаю мед.энциклопедию и "велком" ко мне лечиться]

...Вот не надо путать медицину и педагогику, это две разные науки и подход к ним совсем разный!
Если есть знания, почему бы и не передать их другим... У кого-то педагогический талант является личностым качеством, как, например, целеустремленность или отзывчивость... Ведь мы же учим своих детей, занимаемся с ними...
...Просто надо определить для себя, есть ли эти способности или нет... Конечно же, если просто хочется преподавать, а душа к этому но не лежит.., тогда и никакие методические пособия не помогут...

С медициной все иначе... Здесь нужно и важно специальное образование... Хотя конечно для помощи себе и близким, экстренной помощи, Ваша медицинская энциклопедия очень даже поможет... ТАК ЧТО НЕ НАДО САРКАЗМА!!!
Старый 26-12-2007, 11:20     #9
ilinessa
Старожил

ilinessa отсутствует

Все-таки я настаиваю, что специальное образование необходимо в любой области.
Я работала преподавателем английского ДО и ПОСЛЕ высшего педагогического образования по специальности. Опираясь на собственный опыт, могу сказать, что для по-настоящему профессиональной работы нужно ВО именно по специальности.
Другое дело, если Вы не планируете всю жизнь посвятить преподаванию - тогда для занятий со знакомыми Вам хватит хорошего знания языка и одной-двух методичек.
Старый 26-12-2007, 15:27
ответ для danusha на сообщение "[Вот, сейчас пойду почитаю..."
old_Mary
Элита

Профиль old_Mary

old_Mary отсутствует

Цитата:
Сообщение от danusha Посмотреть сообщение
[Вот, сейчас пойду почитаю мед.энциклопедию и "велком" ко мне лечиться]

...Вот не надо путать медицину и педагогику, это две разные науки и подход к ним совсем разный!
Если есть знания, почему бы и не передать их другим... У кого-то педагогический талант является личностым качеством, как, например, целеустремленность или отзывчивость... Ведь мы же учим своих детей, занимаемся с ними...
...Просто надо определить для себя, есть ли эти способности или нет... Конечно же, если просто хочется преподавать, а душа к этому но не лежит.., тогда и никакие методические пособия не помогут...

С медициной все иначе... Здесь нужно и важно специальное образование... Хотя конечно для помощи себе и близким, экстренной помощи, Ваша медицинская энциклопедия очень даже поможет... ТАК ЧТО НЕ НАДО САРКАЗМА!!!
я сначала даже не хотела отвечать но вот под этими словами подпишусь!

и я не знаю, честно говоря, как дело обстоит с английским, но научиться методике преподавания немецкого просто так, не заканчивая герцена (а это целое высшее образование!) невозможно...только в германии, разве что...
а так я просто по своему опыту могу сказать, я как раз работала (консультировала, помогала подготавливать и проводить занятия, обсуждала его после) с "молодыми" преподавателями, которые только пришли работать на курсы, и вот там были и закончившие педагогический университет, и не закончившие, и их успехи зависели совсем не от этого! тут должно быть какое-то интуитивное и разумное понимание процесса, как мне кажется...
мы на курсах устраивали семинары, но там был обмен опытом, а не теория, ее практически и нет

автору удачи!