Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 1 179
![]() |
впередаче как то видела: повар залил красное вино,вто, что осталось от жарки баранины-иполучилобалденный соус))
я попыталась как-то раз повторить-ничего не вышло(( вино словно свернулось(( и потом подгорело..... поделитесь хитростью-может кто умеет?? спасибо |
![]() |
ответ для Ветра на сообщение "соус из красного вина"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 1 347
![]() |
Я добавляю красное вино, когда готовлю говядину по-бургундски (boeuf a la bourguignonne).
На определенном этапе беру отдельную посуду, наливаю туда вино (350мл) вливаю бульон (из кубика, 500мл) + немного томатого пюре, все это перемешиваю и заливаю уже поджаренные кусочки мяса и лука. (Мясо уже лежит в кастрюле, а не в сковороде) Тогда ничего не должно свернуться, и мясо получается в прекрасном соусе. |