Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   соус из красного вина (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=382974)

Ветра 07-12-2007 12:52

соус из красного вина
 
впередаче как то видела: повар залил красное вино,вто, что осталось от жарки баранины-иполучилобалденный соус))
я попыталась как-то раз повторить-ничего не вышло(( вино словно свернулось(( и потом подгорело.....

поделитесь хитростью-может кто умеет??

спасибо

Soprano 07-12-2007 15:10

Я добавляю красное вино, когда готовлю говядину по-бургундски (boeuf a la bourguignonne).

На определенном этапе беру отдельную посуду, наливаю туда вино (350мл) вливаю бульон (из кубика, 500мл) + немного томатого пюре, все это перемешиваю и заливаю уже поджаренные кусочки мяса и лука. (Мясо уже лежит в кастрюле, а не в сковороде)

Тогда ничего не должно свернуться, и мясо получается в прекрасном соусе.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.