Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Комендантский пр
Сообщения: 427
![]() |
Сынуля просит печеных яблок, он их никогда не ел, очень просит попробывать и откуда он узнал о них?
![]() Я их никогда не делала, помогите рецептиком. ![]() |
![]() |
ответ для Пушок на сообщение "Печеные яблоки. Как?"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Веселый Поселок
Сообщения: 1 277
![]() |
Берете яблочко, желательно кислое, количество - чтобы поместилось в кастрюльку стоя, срезаете верхушку, "шляпка" получается, под шляпкой вырезаете чуть чуть, и в эту ямку сахарочек кладете, шляпкой прикрываете. можно и не класть сахар. И на огонь под крышкой,чуть чуть водички добавить.
|
![]() |
ответ для Пушок на сообщение "Печеные яблоки. Как?"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 225
![]() |
я обычно в микроволновке делаю. вырезать серединку из кислых яблок, лучше чуть-чуть снизу кожицы оставить, но не получится не страшно. внутрь насыпать сахара чайную ложечку, можно мед, изюм. и поставить минут на 12-15 запекаться.
|
![]() |
ответ для Пушок на сообщение "Печеные яблоки. Как?"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Я в духовке делаю. Целиком ялочко или половинки.
Серцевинку удаляем (кожу оставляем, а то развалятся), если целое яблочко - туда насыпаем сахар+корица А еще лучше мёд, корица, изюм или брусника ил иклюква можно еще (удобно в половинки) напихать начинку из творожной массы с бруникой или изюм туда и мёд или сметанку с сахаром (полет фантазии безграничен) и в духовку минут на 15-20 На противень (или форму) можно чуть воды добавить, чтобы не пригорели яблоки. Остывшие можно еще украсить сливками, шоколадом и т.п. - обалденный рецепт получится ![]() ![]() ПыСы - вкуснее брать яблоки кислые типа антоновки |
![]() |
ответ для Пушок на сообщение "Печеные яблоки. Как?"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Будапештская ул.
Сообщения: 2 620
![]() |
Мы делаем в микроволновке (5 мин) или в духовке минут 15 (в духовке мне болше по вкусу нравятся)
Тоже вырезаю серединку (не до конца) и туда сахар, иногда еще сливки вливаю чуть-чуть. Вкуснятина! Но ребенок не ест ![]() |
![]() |
ответ для Пушок на сообщение "Печеные яблоки. Как?"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Комендантский пр
Сообщения: 427
![]() |
Всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо, буду делать, только пока никак не решить по какому рецепту.
|
![]() |
ответ для Пушок на сообщение "Всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо, буду делать,..."
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|
![]() |
ответ для Пушок на сообщение "Печеные яблоки. Как?"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 101
![]() |
Попробуйте сначала в духовке.
Сверху ямочку вырезать, можно и серцевину сразу, но не до конца, в нее сахар+корица, и на противень минут на 15. Ну как уже многие и написали =) это, по-моему, классический рецепт. |
![]() |
ответ для Пушок на сообщение "Печеные яблоки. Как?"
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Центр
Сообщения: 3 720
![]() |
А моим нравятся яблоки с мёдом
![]() |
![]() |
ответ для svo на сообщение "я обычно в микроволновке делаю...."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
![]() |
Я на дно формы пару ложек воды наливаю, чтобы не пристало.
|