Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Печеные яблоки. Как? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=351112)

Пушок 08-11-2007 10:56

Печеные яблоки. Как?
 
Сынуля просит печеных яблок, он их никогда не ел, очень просит попробывать и откуда он узнал о них? :015:
Я их никогда не делала, помогите рецептиком.:091:

ночной снайпер 08-11-2007 11:07

Берете яблочко, желательно кислое, количество - чтобы поместилось в кастрюльку стоя, срезаете верхушку, "шляпка" получается, под шляпкой вырезаете чуть чуть, и в эту ямку сахарочек кладете, шляпкой прикрываете. можно и не класть сахар. И на огонь под крышкой,чуть чуть водички добавить.

svo 08-11-2007 11:51

я обычно в микроволновке делаю. вырезать серединку из кислых яблок, лучше чуть-чуть снизу кожицы оставить, но не получится не страшно. внутрь насыпать сахара чайную ложечку, можно мед, изюм. и поставить минут на 12-15 запекаться.

Wise 08-11-2007 12:12

Я в духовке делаю. Целиком ялочко или половинки.
Серцевинку удаляем (кожу оставляем, а то развалятся), если целое яблочко - туда насыпаем сахар+корица
А еще лучше мёд, корица, изюм или брусника ил иклюква
можно еще (удобно в половинки) напихать начинку из творожной массы с бруникой или изюм туда и мёд или сметанку с сахаром (полет фантазии безграничен) и в духовку минут на 15-20
На противень (или форму) можно чуть воды добавить, чтобы не пригорели яблоки.

Остывшие можно еще украсить сливками, шоколадом и т.п. - обалденный рецепт получится ;) а главное дешевый и простой :)

ПыСы - вкуснее брать яблоки кислые типа антоновки

sweetik 08-11-2007 12:15

Мы делаем в микроволновке (5 мин) или в духовке минут 15 (в духовке мне болше по вкусу нравятся)
Тоже вырезаю серединку (не до конца) и туда сахар, иногда еще сливки вливаю чуть-чуть. Вкуснятина!
Но ребенок не ест :( А мне так очень нравятся!

Пушок 08-11-2007 12:36

Всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо, буду делать, только пока никак не решить по какому рецепту.

Wise 08-11-2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Пушок (Сообщение 8193588)
Всем БОЛЬШУЩЕЕ спасибо, буду делать, только пока никак не решить по какому рецепту.

Сделайте для начала по самому простому))) сахар+корица(если любите её ) ну или мед
Делов-то ))) писанины больше)))

Dao 08-11-2007 17:21

Попробуйте сначала в духовке.
Сверху ямочку вырезать, можно и серцевину сразу, но не до конца, в нее сахар+корица, и на противень минут на 15. Ну как уже многие и написали =)
это, по-моему, классический рецепт.

FOlich 08-11-2007 20:51

А моим нравятся яблоки с мёдом:019:

Княжна Марья 11-11-2007 23:11

Цитата:

Сообщение от svo (Сообщение 8192242)
я обычно в микроволновке делаю. вырезать серединку из кислых яблок, лучше чуть-чуть снизу кожицы оставить, но не получится не страшно. внутрь насыпать сахара чайную ложечку, можно мед, изюм. и поставить минут на 12-15 запекаться.

Я на дно формы пару ложек воды наливаю, чтобы не пристало.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.