Девочки, кто замуж выходил в Финляндии, вам вопрос - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 18:31     #1
Saggi
Элита

Профиль Saggi

Saggi отсутствует

В магистрат требуется справка о том, что нет препятствий к браку. Эту справку нужно получать в Посольстве России в Хельсиники или можно получить где-то здесь, в России? И еще вопрос, где и кем ставится апостиль на свидетельство о браке?
Старый 31-10-2007, 19:32     #2
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

справку я пыталась получить еще в РОссии, но там был не помню какой геморрой, не помню точно, поэтому без проблем взяла е в Хельсинки в посольстве.
Св-во выдается на финском , и нотаризованная копия на английском сразу там же, и на эту копию уже поставлен апостиль. Наверное если попросите, и на финское св-во поставят. Нам не надо было. Стоило все это какие-то совсем небольшие деньги.
Старый 01-11-2007, 01:36     #3
Linde
Старожил

Linde отсутствует

Если имеется ввиду справка о том, что вы не замужем, то такую справку наши загсы не выдают...никаким именем
Но вы правы, но только наверно все таки в консульстве а не посольстве Ну, в Финляндию сгонять легко, в этом вам повезло, я правда отделалась клятвенным заверением от себя и родителей(не для Финляндии). Удачи!
Старый 01-11-2007, 08:49     #4
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

В магистрат можно подать документы заранее (послать по мылу секретарю) и назначить дату, но все равно, документы должны быть там в реале за неделю до даты. Получение справки в консульстве занимает 1 день (все это по состоянию на 2004 г). Я приехала лично за неделю, привезла документы в магистрат. Вроде, справку сразу им не дала, а принесла потом на регистрацию.
Т.е мы провели в Хельсинки неделю до регистрации, и неделю после (что-то типа медового "месяца" вышло), остались довольны.

ЗЫ А чем консульство принципиально от посольства отличается?
Старый 01-11-2007, 21:37     #5
Живулечка
Мега-элита

Живулечка отсутствует

Когда я выходила замуж (11 лет назад),то надо было поставить печать в паспорте заграничном в ОВИРЕ в Питере,что не замужем,а потом в Хельсинки у консула получить разрешение на брак.Регистрировать могут чуть ли ни втот же день,когда подали заявление.Нас даже в спортивных костюмах спросили: сейчас будете? Я улыбнулась и сказала, что может я все же переодется сбегаю...Ха-ха.Вся процедура в магистрате занимает ровно 3 минуты.Вот и вся романтика.
Старый 02-11-2007, 06:58     #6
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николен Посмотреть сообщение
Когда я выходила замуж (11 лет назад),то надо было поставить печать в паспорте заграничном в ОВИРЕ в Питере,что не замужем,а потом в Хельсинки у консула получить разрешение на брак.Регистрировать могут чуть ли ни втот же день,когда подали заявление.Нас даже в спортивных костюмах спросили: сейчас будете? Я улыбнулась и сказала, что может я все же переодется сбегаю...Ха-ха.Вся процедура в магистрате занимает ровно 3 минуты.Вот и вся романтика.
3 года назад печать не ставили, а посылали в посольство.. И правило, что ровно за неделю (не меньше чем) они должны получить оригиналы доков - было строго, т.е в тот же день не вышло бы. Да, еще нужны 2 свидетеля, но при отсутствии оных, сами сотрудники выступают свидетелями.
Самое реальное - списаться с секретарем магистрата и все выяснить.
Старый 02-11-2007, 11:38     #7
Linde
Старожил

Linde отсутствует

Посольство занимается политическими вопросами, а консульство обслуживанием граждан данного округа (визы) и своих граждан в данном округе (справки, паспорта и т.д.). А вообще, так как много информации последнее время собирала, заметила, что очень многие посольством консульство называют
Старый 02-11-2007, 22:09     #8
Saggi
Элита

Профиль Saggi

Saggi отсутствует

Спасибо всем за ответы. Я имела в виду консульский отдел при Посольстве России в Финляндии Дозвониться до них просто нереально, но на сайте пишут, что штамп в загранпаспорте о том, что я не замужем, не нужен. Поверю....

Кстати, а у кого вы узнавали последовательность шагов и действий в России после заключения брака - например, что нужно сделать перевод свидетельства о браке, что его нужно заверить апостилем и пр. пр. Я думала найти юриста, который проконсультирует, в Финляндии мы нашли такого, а здесь - нет. А как вы обо всем этом узнавали?
Старый 03-11-2007, 09:52     #9
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saggi Посмотреть сообщение
Кстати, а у кого вы узнавали последовательность шагов и действий в России после заключения брака - например, что нужно сделать перевод свидетельства о браке, что его нужно заверить апостилем и пр. пр. Я думала найти юриста, который проконсультирует, в Финляндии мы нашли такого, а здесь - нет. А как вы обо всем этом узнавали?
последовательность действий для чего? вписания пв паспорт данных о браке? наверное в паспортном столе
Апостиль магистрат поставит сразу - напомните им. Останется только перевести у нотариуса
Старый 03-11-2007, 12:46     #10
Linde
Старожил

Linde отсутствует

А на сайте финского консульства в Питере нет списка документов? В любом случае туда можно позвонить и спросить