как приготовить вкусные свиные ребрышки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2006, 13:13     #1
Poema
Хранитель
 
Профиль Poema
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 12 594
Poema отсутствует


Очень хочется побаловать мужа, но рецепт не найти... Помогите!
Старый 02-06-2006, 13:57     #2
pmar
alter ego
 
Профиль pmar
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: Московский район
Сообщения: 12 919
pmar отсутствует


легко, кидаете в кастюльку, заливаете водой и варите час-полтора(до готовности), потом соль добавляете+специи и варите еще 20-30 минут, достаете, охлаждаете слегка, а то будут разваливаться при нарезке на порционные куски.
Нарезаете, выкладываете на решетку, смазываете чем нравится: я беру мед+соевый соус+вода в равных пропорциях. И в духовку в режиме гриль на минут 20!
Старый 05-06-2006, 10:19     #3
Ulitochka
Наш человек
 
Профиль Ulitochka
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Берег Тихого Океана...
Сообщения: 5 816
Ulitochka отсутствует


Я делаю просто и быстро: ребрышки намазываю густо покупным соусом барбекю, кладу на противень и ставлю в духовку примерно на 40 минут на температуру 450 по фаренгейту (думаю, это примерно 225градусов по цельсию). Получается быстро и очень вкусно.
Старый 05-06-2006, 12:21     #4
Poema
Хранитель
 
Профиль Poema
 
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 12 594
Poema отсутствует


Спасибо, а я тут нашла еще рецептик: Ребрышки маринуешь несколько часов в соевом соусе с приправами, затем мажешь смесью меда и горчицы (1 ст. л.-1ст. л.) и обжариваешь до образования золотистой корочки. Мммммм.....
Старый 06-06-2006, 14:01     #5
Живая струя
Мега-элита
 
Профиль Живая струя
 
Зарегистрирован: May 2005
Сообщения: 3 220
Живая струя отсутствует


вот здесь нашла хороший рецепт ребрышек. пока сама не пробовала сделать, но собираюсь http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_129.shtml
Старый 14-06-2006, 12:09     #6
Crystal
Элита
 
Профиль Crystal
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 2 913
Crystal отсутствует


Я делаю так: ребрышки на ночь в маринад из лимонного сока и специй, потом просто кидаю в духовку, они значительно быстрее готовятся и мясо лучше отходит от костей. Подаю с томатным соусом (кетчуп + чеснок)
Старый 14-06-2006, 14:24     #7
Semicvetik
Элита
 
Профиль Semicvetik
 
Зарегистрирован: Sep 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 016
Semicvetik отсутствует


А на что следует обращать внимание при покупке ребрышек? А то я ни разу их не покупала.
Старый 14-06-2006, 14:28     #8
Crystal
Элита
 
Профиль Crystal
 
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 2 913
Crystal отсутствует


Чтобы мяса на них побольше было ну и на свежесть





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.