![]() |
как приготовить вкусные свиные ребрышки?
Очень хочется побаловать мужа, но рецепт не найти... Помогите!
|
легко, кидаете в кастюльку, заливаете водой и варите час-полтора(до готовности), потом соль добавляете+специи и варите еще 20-30 минут, достаете, охлаждаете слегка, а то будут разваливаться при нарезке на порционные куски.
Нарезаете, выкладываете на решетку, смазываете чем нравится: я беру мед+соевый соус+вода в равных пропорциях. И в духовку в режиме гриль на минут 20! |
Я делаю просто и быстро: ребрышки намазываю густо покупным соусом барбекю, кладу на противень и ставлю в духовку примерно на 40 минут на температуру 450 по фаренгейту (думаю, это примерно 225градусов по цельсию). Получается быстро и очень вкусно.
|
Спасибо, а я тут нашла еще рецептик: Ребрышки маринуешь несколько часов в соевом соусе с приправами, затем мажешь смесью меда и горчицы (1 ст. л.-1ст. л.) и обжариваешь до образования золотистой корочки. Мммммм.....
|
вот здесь нашла хороший рецепт ребрышек. пока сама не пробовала сделать, но собираюсь http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_129.shtml
|
Я делаю так: ребрышки на ночь в маринад из лимонного сока и специй, потом просто кидаю в духовку, они значительно быстрее готовятся и мясо лучше отходит от костей. Подаю с томатным соусом (кетчуп + чеснок)
|
А на что следует обращать внимание при покупке ребрышек? А то я ни разу их не покупала.
|
Чтобы мяса на них побольше было :) ну и на свежесть
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:32. |